焼きなすにジャム!? [紹介]
今日は昨日ご紹介しました和歌山山椒研究会さん(http://www.j-pepper.net/ )の山椒の水煮を使ってみる予定でしたが、突然!山椒のジャムに合う食材を思いついたので変更しま~す!
焼きなすの山椒ジャム添えです。
以前焼きなすにチャツネをかけたお料理を食べたことを思い出しまして・・今回オリーブオイルで焼いて山椒ジャムのせてみました。
これはワインのあてですいろいろ食べてちょっと箸休めって時にいいです!山椒の実が口の中ではじけていい感じです
ちょっとおしょう油かけて食べてみたら、甘辛でご飯が進む味に変身しました!
明日は水煮ですよ~
美味しそうやね 食べてみたいです。センスの良いブログ。。。楽しませていただいてます^^
by わっぺん (2011-10-14 21:30)
わっぺんこんばんわ!私もブログ楽しく読ませてもろてます^^
私と一緒で飲んでばっかりやん^^;
by リキマルコ (2011-10-14 23:23)
茄子にジャムですか
私には考えつきませんね。
by taka (2011-10-17 09:30)
takaさん、無理矢理っぽいですが、好きなもの同士をくっつけただけなんです
(笑)大失敗でも笑えますし(/- -)/
by リキマルコ (2011-10-17 22:29)