男の料理パート3^^ [男の料理]
今週もやってまいりました、男の料理
しかし・・今日はそんな素振りもなかったので「あら???私作るん???」
今日はちょっとご機嫌ななめのようですそんな時もあるわね^^
いや~なんのなんの!パパッと手際よく出来上がってまいりました
金目鯛の煮付け 味濃いので大根のせ。
悔しいけど魚の煮付けはかないません・・煮付けは任せまっせ
大根葉の鶏の胡麻和えのせ。
これめっちゃおいしかったんで3分の2は私が頂きました
カブとお揚げのクリーム煮。
白味噌入りやて^^あれのパチリやね
でもお揚げさんをクリームと白味噌で煮るとは・・・なかなかやるやんこれ1番おいしかったです。
相棒さんはご機嫌も直って飲みすぎたようで、今日はきっつい突っ込みもなくさっさとお休みになりました
残り物でささっと作るところは脱帽ですわ!!今度もたのんまっせ~ちょっと甘えすぎか?・・
ただのパチリでないところが憎いですね。(´▽`)
機嫌が良くなったのは美味しく手料理を食べてもらったから?!
残り物をうまく工夫して食材を片付けるのは素晴らしい!
by kumakichi (2011-12-11 23:47)
お元気でなによりです!(笑)
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2011-12-12 00:49)
う~ん、脱帽やね。
こんな男性いるんや。
by yumi (2011-12-12 05:26)
あら~金目鯛!
この時期、脂がのっておいしいと聞くのだが
ほんとうかしらん?
by くぼたん (2011-12-12 08:51)
ぱぱっとこんなものができるなんて。。。
なんとも素敵なご主人ですね。
どれもおいしそうです( ̄¬ ̄) ジュル…
by ameya (2011-12-12 08:56)
男性でこれだけのお料理ができるんですか、本格的ですね。
by david (2011-12-12 09:35)
おはようございます。
つまみに最高ですね・・・・!
by YUTAじい (2011-12-12 09:54)
nice&コメントありがとうございました。
昨日ガラス戸にプチプチタイプの断熱材を貼りました。
効果のほどは明らかではありませんが結露は完璧に防いでくれています。
金目鯛の煮つけに大根、なるほど、さっぱり頂けそう。
by kawasemi (2011-12-12 11:19)
昨日は、遅くなってごめんね。
小さい花でしょう~
富士山はどうですか?
by ryuyokaonhachioj (2011-12-12 11:40)
素晴らしい料理ですね、真似できません
何処かで料理を習ってくるか
by taka (2011-12-12 13:48)
あの富士山を撮った場所はね、八王子の南部ですね。
by ryuyokaonhachioj (2011-12-12 21:07)
たくさんの素敵なコメントありがとうございます^^
喜んでる相棒さんに変わって御礼申し上げます!
でも・・・私の料理も見てくださいね(ーー;)
by リキマルコ (2011-12-12 23:15)