SSブログ

かき揚げうどん! [野菜]

今日のお昼はあり合わせでささっと!と思ったらくず野菜がたまってきたのを発見!!
いつものキャベツの芯、ニンジンのころんとした端っこ、もう食べないとヤバイかぼちゃの切れ端・・・

偉そうに使い切れ!とか言うてるくせに自分はこんなもんですわ・・(-0-;)

だいたいはスープになってましたが、今日はおうどんもあるということで・・・かき揚げに[exclamation×2]
キャベツの芯のかき揚げはレッスンでも紹介していますが、今日はミックスでちょっと贅沢^^v

20120320_4.jpg


小ぶりでぱりっと揚がって大満足!桜エビも入れましたが、けちったので見当たりませんね[ふらふら]

これをおうどんに乗っけていただきました、冷たいおうどんです。

20120320_5.jpg


大根おろしも入れたかったんですが、大根は切らしていたのでネギだけ[あせあせ(飛び散る汗)]・・・ささっとお昼やし、かんにんしてもらって!
10個くらい作ったかき揚は2人で完食!!相棒さんはうどんだけでは物足りず、ご飯にかき揚乗っけてかき揚丼も食べてました[わーい(嬉しい顔)]

明日はお天気が悪くてとても寒いそうですよ、もうすぐ4月なのにね~早く気候が定まってほしいものです。
畑も畝作りは済ませたのですが、雨ばっかりでほったらかし・・・[あせあせ(飛び散る汗)]どうなってることやら・・・気になるので明日当たりちょっと見てきます(^▽^)/

 


nice!(57)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 17

ポルン

ジャガイモのニョッキ美味しいですよね(1つ前の話題ですみません)

ところで、auひかり はフレッツよりかなり安いですよね。
速度はどうですか?
かなり早いですか?

現在開通まで2か月待ちだそうです。
by ポルン (2012-03-20 21:51) 

kumakichi

その食欲が元気の源なんですね。
それにしても美味しそうです。(´▽`)
ただ桜エビの姿がちょっと寂しいですね。
by kumakichi (2012-03-20 23:13) 

φ(・ω・)かきかき

おぉー(。・Д・。)具だくさんの掻揚げですね。
うどんもいいですが、丼にするのもいいなぁ( *´艸`)
これからも芯、ためていきます♡
by φ(・ω・)かきかき (2012-03-21 00:02) 

wattana

リキマルコさん、おはようございます。
冷やしかき揚げうどん、かき揚げ丼、かき揚げづくしですね。
by wattana (2012-03-21 04:42) 

JUN

天ぷら大好きですが、
自分で作った事ないなぁ…
今度挑戦してみよっかな?
by JUN (2012-03-21 07:12) 

koume

かき揚げっておいしいですよね^^
うどんと相性もいいですよね~♪
かき揚げは自分では上手くあげられないんです(TT)

by koume (2012-03-21 08:01) 

楽しく生きよう

冷たいのも良さそうですね。
かき上げ作るとなぜ過食がすす兼ですよね。
私も食べ過ぎます。
by 楽しく生きよう (2012-03-21 08:28) 

よーちゃん

いいなぁ~。めっちゃ美味しそう!
by よーちゃん (2012-03-21 08:53) 

david

キャベツの芯やにんじんのはしっこまで?全く無駄を出さないんですね。
かき揚げって、色んなお味がミックスするから素晴らしいんですね。
by david (2012-03-21 09:26) 

ひろっち

わぁ!美味しそう!
かき揚げうどん、いいですね!
お昼、うどんでも食べにいこうかなぁ!

by ひろっち (2012-03-21 10:13) 

ryuyokaonhachioj

♂、♀の区別すのは?正解だよ~
ほとんどのチョウはね。翅の形で
区別するのもあるけど・・・難解
だよってのも・・・
by ryuyokaonhachioj (2012-03-21 10:29) 

うーさん

あり合わせでもパッとメニューができるのが素晴らしいですね。たぶん、私は温かいうどんで汁が若干しみこみ掛けた、柔らかいとことパリッとした両方の食感を得られる状態の天ぷらうどんにします。桜エビ入るとおいしいですよね。ああ、食べたい。
by うーさん (2012-03-21 16:53) 

cafelamama

僕もやっと今日、ジャガイモとレタスを植えました。
だんだん、畑作業も忙しくなってきますね。
by cafelamama (2012-03-21 17:59) 

ポルン

えっ 丸いおにぎり 握れないんですか。
三角の方が難しい気がするけど・・・

auひかり やっぱり早いんですね。
早く開通してほしいです。
by ポルン (2012-03-21 19:15) 

まお

キャベツの芯でかき揚げですか~^^
くず野菜に見えないくらい豪華ですね!!
今度作ってみます^^
by まお (2012-03-21 19:15) 

馬爺

確かに我が家でも野菜室にいろんな野菜の余り物が有りますね、成程こんな風に天ぷらに利用するのもいいですね、私はたまにスパゲティーに入れたりしております、孫たちに何かわからないように細かく切ってしまいます。
by 馬爺 (2012-03-21 19:42) 

taka

親子丼は結構有名で少し並びました
上京の折にはゴチいたしますよ

わたしは揚げるのが面倒なのでスープか野菜炒めでしょうか

by taka (2012-03-21 22:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。