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おさかなマエストロ! [紹介]

本日はわがpiatto piattoワークショップに参加いたしました!!

おさかなマエストロ!元板前のシェフ、ヒロフクダ が教えるお魚のおろし方やお料理。

私、お魚は一応自分でおろしてるけど・・我流でした[あせあせ(飛び散る汗)]でもこんなもんでいいか!って思ってました[ふらふら]

それが・・なんと恥ずかしくてお見せできないものだと実感しました[もうやだ~(悲しい顔)]

さすが元板さん^^無駄のない動きと、包丁さばきに見とれてしまいます[黒ハート]

見てると簡単にみえるのですが、同じようにやってみるとえっ??えっ??ばかり[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]

優しいご指導の元なんとか私も完成!!

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今までアジのエラは手で取ってましたが、包丁できれいにスマートにとれるんですね[exclamation×2]知りませんでした・・・他にも発見がいっぱい!もう楽しくて早く復習したくて[わーい(嬉しい顔)]来週お刺身週間になりそうです~♪

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これはアジのアラ汁。
臭みなく、透明です。一手間かけるだけでこんなにも美味しいお出汁になります[ハートたち(複数ハート)]
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アジのアラ汁の出汁巻き。

これはヤバイです、本当フワフワで出汁が効いててにおいしかった~[揺れるハート]

 
日本料理がお高いのが納得できますね、ちょっとした細かいところまで丁寧に教えていただいて大満足のワークショップでした^^

 
お魚のさばき方・・人にはなかなか聞けないけど・・・さばけたらいいなぁ~って思いますよね、目から鱗のお話しがいっぱいでたのしく覚えられますよ!
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お問い合わせはrecipelabpp@yahoo.co.jpまで!
そして明日は私のエコベジソムリエワークショップです[わーい(嬉しい顔)]
前回のキャベツに続い今回は大根を使い切りますよ~!明日は野菜ソムリエのみちよさんと一緒に進めていきます。
実はこの春からいろいろなところで野菜でGOGOセミナー始まります・・・[わーい(嬉しい顔)]

こんな調子ですが、野菜の使いきりレシピや使いまわし方など満載でがんばって参りますねっ[黒ハート]
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エコベジソムリエよろしくお願いいたしま~す!
こちらもお問い合わせはrecipelabpp@yahoo.co.jpまで!
今日はお魚がさばけて、すっかり包丁人です[るんるん]

では明日ご報告いたします^^、大根飛ばしたり、大根おろしかけたりしないようがんばってきま~す[揺れるハート]

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