エコベジソムリエワークショップ! [野菜]
本日、第2回のエコベジソムリエワークショップを開催いたしました~!!
前回のキャベツ同様、今回も私自身が楽しく過ごせるワークショップでした
今回はみちよさんと2人でパワーアップです!!ちょっと安心^^
干しだいこんのステーキ、ネギおろしの冷奴、干し葉のふりかけ・・・
風呂吹き大根の照り焼き、大根ジュース!
前半は大根のプロフィールから歴史、保存法などなど。後半は使い切りレシピを
ブログで紹介済みのレシピもありますが・・・いろいろ紹介させていただきました^^
寒い中来てくださったみなさんに感謝です私自身もすごく勉強になりました
私が言うのもなんですが、楽しくて、面白くて、勉強になるワークショップです♪
来月は2月19日(日)11時~約2時間
伊丹市稲野市、KITCHEN LAB"R"にて開催いたします。
ありがたいことに残り3席となっております、詳しくはrecipelabpp@yahoo.co.jp まで。
あっ!次回は白菜を使い切りますのでよろしくおねがいいたしますねお野菜の世界が広がりますよ~
明日からはまた平常営業に戻りますが、相棒さんがしばらく出張なので当分の間1人ご飯となります
ちなみに今日は遅かったので阪神百貨店でごっそり食べたいお惣菜買って帰りましたなに1つ作っておりません!!!でも相棒さんはものすごニコニコしとりました・・・さよか・・・こういうのも食べたいわね~
でも明日からは手抜きにならんようにしま~す