SSブログ

エコベジソムリエワークショップ! [野菜]

本日、第2回のエコベジソムリエワークショップを開催いたしました~!!

前回のキャベツ同様、今回も私自身が楽しく過ごせるワークショップでした[わーい(嬉しい顔)]

 o0160011911736806350.jpg t01600119_0160011911736806349.jpg o0160011911736803864.jpg

今回はみちよさんと2人でパワーアップです!!ちょっと安心^^

 o0160011911736805305.jpg o0160011911736805303.jpg o0160011911736805304.jpg 

  干しだいこんのステーキ、ネギおろしの冷奴、干し葉のふりかけ・・・

  o0160011911736803828.jpg o0160011911736805301.jpg

  風呂吹き大根の照り焼き、大根ジュース!

前半は大根のプロフィールから歴史、保存法などなど。後半は使い切りレシピを[るんるん]

ブログで紹介済みのレシピもありますが・・・[あせあせ(飛び散る汗)]いろいろ紹介させていただきました^^

寒い中来てくださったみなさんに感謝です[黒ハート]私自身もすごく勉強になりました[わーい(嬉しい顔)]

私が言うのもなんですが、楽しくて、面白くて、勉強になるワークショップです♪

来月は2月19日(日)11時~約2時間

伊丹市稲野市、KITCHEN LAB"R"にて開催いたします。

ありがたいことに残り3席となっております、詳しくはrecipelabpp@yahoo.co.jp まで。

あっ!次回は白菜を使い切りますのでよろしくおねがいいたしますね[黒ハート]お野菜の世界が広がりますよ~[グッド(上向き矢印)]

明日からはまた平常営業に戻りますが、相棒さんがしばらく出張なので当分の間1人ご飯となります[もうやだ~(悲しい顔)]

ちなみに今日は遅かったので阪神百貨店でごっそり食べたいお惣菜買って帰りました[あせあせ(飛び散る汗)]なに1つ作っておりません!!!でも相棒さんはものすごニコニコしとりました・・・さよか・・・こういうのも食べたいわね~[ふらふら]

でも明日からは手抜きにならんようにしま~す[わーい(嬉しい顔)]


nice!(43)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。