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エコベジワークショップ「白菜」 [野菜]

先日、エコベジプロジェクトのワークショップ第3回「白菜」を開催いたしました!

エコロジー・ベジタブル・ソムリエ
食材・野菜を無駄なく使い切る!!

今回は「白菜」を使い切りました[exclamation×2]

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今回もmichiyoさんと2人で楽しく進行!

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前半は「白菜」の誕生秘話から選び方、保存法など白菜にしてみれば知られたくないことまでお話しいたしました。^^;結構奥深いんです・・・(^▽^)

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後半はいろいろレシピ。

白菜と豚肉の味噌チーズ鍋・シャキシャキご飯などなど・・・少しずつ使い方を少し変えるだけでいろんなお料理の完成です!

今回もご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

次回は4月15日(日)11時半~13時半 「もやし」を使い切ります!!

また、3月~
近鉄文化サロン「阿部野と奈良」、つかしんカルチャーでも講座がスタートいたします!

●3月3日 近鉄文化サロン阿倍野/3月17日 近鉄文化サロン奈良

野菜ソムリエの提案するエコベジソムリエプロジェクト&使いきり&酵素のお話

体験レッスンを開催致します! 参加費3150円
阿倍野10時半~12時半/奈良11時半~14時

●3月31日 つかしんカルチャー

ワンコインイベント500円の参加費で、

エコベジソムリエ・オリーブオイル・お魚のさばき方
保存食・草木染め・百均テーブルコーディネート

の6つの講座をプチ体験できるイベントを開催いたします!
何度でも出入り自由ですから、お買い物がてらお越しください♪
そしてお好きな講座を見つけてくださいね!

お問合せ・お申込は

recipelabpp@yahoo.co.jp まで。

本日は報告と宣伝をさせていただきました[わーい(嬉しい顔)]最後までお読みいただいてありがとうございます!!


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