かぼちゃの千切りサラダ。 [野菜]
粉もんとご飯の組み合わせに楽しいコメントありがとうございました^^
その中でもたこ焼きにご飯は評判よくなかったなぁ・・・やっぱり・・って感じですが、これからもめげずに私は食べ続けますわ・・
突然ですが、かぼちゃを千切りにして生でたべるとほんのり甘くてコリコリして美味しいです。
でもあの固いカボチャを千切りにするのはちょっと怖いし腱鞘炎になりそうですよねなので私もあまり作りませんがちょっとやってみました!・・・・やっぱり手が痛かったので大きめにの仕上がりに
今日はそれをさっと茹でて食べやすくしました。
あらっ!不ぞろいのかぼちゃが素朴ね!といっておきます^^;
ささっと茹でただけなのでかぼちゃが甘くなりすぎなくて、男性にも食べやすいお味です。
今日はタマネギ、生ハム入り、マヨネーズ、粒マスタード、顆粒コンソメで和えてます
食感もちょっとコリっとして楽しいですよ~ かぼちゃ嫌いの方お試しくださいね。
明日は近鉄文化サロン阿倍野さんの体験レッスンですなんとたくさんの方にお越しいただけるとのことなので、ドキドキしております。
油こぼしたり、キャベツ巻き散らしたりしないように落ちついて臨みます
最近少しばたばたしておりまして、ご訪問が遅くなってしまって申し訳ありませんごめんなさ~い