豆ずくし!と大失敗^^; [野菜]
今日は近鉄文化サロン阿倍野さんのレッスン日でした。
今回のお題は「豆」。豆といっても未熟な豆で野菜として扱われるものです。
今回の豆レシピは「アサリとグリンピースのピラフ」「インゲンの和風ポテサラ」「スナップエンドウのタマゴソースがけ」おまけの「枝豆のスプレッド」です^^ご飯はスイスダイアモンドのお鍋でふっくらおいしく炊けま~す!
今回のテーブルコーディネートは新緑のイメージ。ゆうこさん作です!いいですね~♪
普通のご飯がグットグレードアップしたようになりました(^▽^)v
GW中にもかかわらずお越しいただき皆さんありがとうございました!スタッフのめぐちゃん、あやちゃんお手伝いいただきありがとうございました!!
次回は「かぼちゃ」を使い尽くします(^―^)/
近鉄文化サロン奈良さんは第3土曜日に行いますのでレシピのネタはまだばらしませんよ^^;
で・・・今日の夜は1人ご飯なので、超簡単にキャベツのお焼き粉はほとんど入ってないのでとても軽い感じです!
でもちょっと人の多さに酔って疲れたのか?自分だけなんで気がゆるんだのか??・・・今日の晩御飯は大失敗ですわ・・・
こげこげ実はこんなことしょっちゅうやってるんですが
今日はまだ食べられる状態だったのでセ~フでした(^―^)v
明日で長いお休みも終わりですが、最後のお休みめいっぱい楽しんでくださいね私は早朝からお仕事行ってまいります!今日こそは早寝せな・・・また老ける・・・