取れたて菊菜揚げました [野菜]
レッスンで奈良まで行ってきました^^
いつもはヘラヘラしてますが、このときは真面目なお話ししております^^
あ!!スナップエンドウにソースかけ忘れてる!!と今見て気づきました
撮影用なのでよかった^^;
本日も忙しい中お越しいただきありがとうございました!来月はかぼちゃ食べましょうね(#^^#)
7月はきゅうり、8月はゴーヤ9月はトマトと続きます!
今日の奈良とても人が多くて!!この時期の奈良は観光の方で溢かえっているんですね~
ゆっくり観たかったけど荷物があまりに多いので今日もさっさと帰ってきましたが・・・(-0-;)
荷物が多いといえば、今日は特別重かったのでエスカレーターに乗るタイミングがつかめず、何度も「せーの!せーの!」とリズムを取っていたら、後ろから来たおじさんに「ねぇちゃんがんばりや^^」と声をかけられてしまいました・・・
がんばりや!言うてんと持ってよ!!と思いましたがおばさんちごてねえちゃんって言ってくれたんで許します
まぁそんなことで無事帰ってきたんですが、今夜は相棒さんが祇園で飲み会ということでうれしそ~に出かけて行った後、頂き物の菊菜でかき揚。
こんなに甘い菊菜は初めてでした、とれたてはやっぱりおいしいですね^^
こっそりこういうことするのってなんかものすごくおいしくて♪ 今日は1人なんで許してください!!
菊菜が出てきたので旬は過ぎましたがちょっとお話しを、菊菜の独特の香りは消化促進、胃もたれ解消によい成分なのでかき揚などの揚げ物にはとてもいいですよ^^カロテンもたくさん摂れるし、オリーブオイルで揚げるとからっと揚がってますます食が進みます(#^^#)
でも食べ過ぎたら胃もたれますからね、私調子に乗って食べ過ぎました・・・ちょっと胃が・・・(´ω`;)