SSブログ

シャキシャキタラモサラダ♪ [野菜]

こんばんは、暑い一日でしたがいかがお過ごしでしたでしょうか?

今日から相棒さんがおりませんが、今回はおとなしく家におります(#^^#)
しないといけない事が私を追い越していきそうな勢いなので、駆け足で逃げている最中なんですわ・・(´ω`;)

なので今日は先日作ったサラダを・・・

20160610.jpg
シャキシャキしたジャガイモ、セロリとタラコのサラダ。
ジャガイモはほんの少し茹でてシャキシャキ感を残して、あとはタラコ、マヨネーズ、薄口醤油で和えるだけです。
うちはセロリ好きなので大ぶりに切って一緒にシャキシャキを楽しみました♪

イモ類はでんぷん質が多く、加熱が必要なので、そのままでは消化に悪いんですよね~でもさっと火を通すことで歯ごたえも残って楽しい食感が楽しめます(*゚ー゚)
でもね、長芋は唯一おイモのなかでも生で食べられます!ジアスターゼという分解酵素がたくさん含まれているので消化にいいんです(^▽^)/
あれっ・・今日は長芋ではなくジャガイモのお話しやったはずですね・・・・(´Д`;)ハァ~

皆さん!火傷の跡が残らないようにいろいろ教えていただき、ありがとうございます(#^^#)
水ぶくれつぶれちゃったんで(-0-;) 教えて頂いたアロエ軟膏を買ってきて塗ります!
ちょっと明日はアップできなくてご訪問も遅れるかもしれませんがお越しいただいた皆さんどうぞお許しください!!ちょっとふんばってきます♪

nice!(73)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。