シンプルにジャガバタ(#^^#) [野菜]
ちょっと昨日のネタで引っ張りますが・・・^^;
昨日のジャガ収穫の興奮も覚めやらぬまま、今日はアンデスレッドをシンプルに蒸してみました♪
ワクワクの期待をちょっと裏切って見た目は思ったより普通な感じ・・・ (´・ω・`)アレ??
ちょっと悲しくなりましたが、お味は・・・・甘いっ!!よかった~ヽ(^o^)丿
男爵は粉フキイモにしたんですが、これもほこほこ♪でもアンデスレッドの方が断然甘かったです♪
しばらく楽しめそう!
ジャガイモだけでなく、今は収穫祭なのでとりあえず使っていかないといけません。
プランターの大葉がまたまた大きくなって手のひらくらいになっていたのでこれはほっておけません(´Д`;)昨日のきゅうりと合わせて簡単冷や汁にしました。
超手抜き冷や汁・・・味噌、かつお節、昆布茶を混ぜ混ぜしてちょっと加熱したものに水を加えて溶いただけなんです、そこへ崩した豆腐、ミョウガ、干しきゅうり、すりごま入れて「はい」できあがり~!
これではおばぁちゃんに怒られるわ( ´Д` )
きゅうりはまたまた朝から干しておいたのでコリコリと食感が良くていい感じに仕上がりました。ミョウガも干せばよかった、こんど干してみますね(#^^)v
ブームのあとのに干し野菜に凝ってしまった私、お茶まで作るとは思いませんでした(゚〇゚;)
ごぼう茶にはまってますよlamerさん(*゚ー゚)v