冷凍キュウリの麻婆 [野菜]
来週ね、レッスンでキュウリ使うんです(^―^)
いつもレシピ決まるのギリギリで、どっからか突然降りてくるんですよ!でも今回はそのレシピがなかなか降りてこない・・・!
神様はきゅうりが嫌いなんでしょうか??ますます胃が痛いですよほんま( ´Д` )
そんな神様のレシピを待ってられないんで今日は冷凍しておいたキュウリで麻婆きゅうり作ってみました(#^^#)
ミンチが無かったので豚ばら肉叩きましたが、野菜の麻婆にはこのほうが合うような気がしますね♪
ちょっと煮込むのでキュウリは凍ったままで入れましたが、溶けて流れ出した栄養分とうまみが一緒にとれるので正解だったと思います。
辛めに味付けした麻婆と噛んだとたんにじゅわっと出てくるキュウリのほんのり甘いお汁が合わさってかなり美味しくできあがりました~(#^^#)
冷凍キュウリ使えるわ!カレーにいれてもおいしいですよ!
ふふふ・・・これ使おかなぁ( *´艸`)
でもね~キュウリはちょと干してから冷凍したほうがいいかもしれませんね、そのほうがシャキシャキ感も出そうです、もう1回やり直しやな・・・!
神様~早く私にレシピをお与えくださ~い (´ω`;)