ハーブと塩麹で! [その他料理]
今日は歩いて5分のところにできたラーメン屋さんに行って来ました、京都では有名なところで昔相棒さんの通い続けたラーメン屋さんです。私も好きなんで早速いってきました(^▽^)v
でもお腹いっぱいなので思考が止まっておりまして・・・その模様は明日ちょっとご紹介することにしましょう(^^;)
今日は先日作った鶏肉のハーブ塩麹蒸し。
帰ってきて大急ぎで塩麹とプランターで育てているバジル、ローズマリーをまぶしつけて密封袋に入れて30分。
そのまま蒸し器で蒸してできあがり~!!
そのまま蒸し器で蒸してできあがり~!!
やわらか~いハーブ風味チキンの出来上がりです(^―^)v
塩麹やっぱりええわぁ~、手抜きが加速しそうですよ( *´艸`)
ローズマリーがグングン成長しているので最近はセッセと使っております、香り成分に頭を活性化させる働きや、強い抗酸化力があるので「若返り」のハーブといれていますね!!でもたくさん使ってるのに若返らへんのはどうゆうこと(´・ω・`)??
今日仕事から帰って大急ぎで畑に行ったらドデカイズッキーニがポコポコポッコポコできてました・・・だれか~ズッキーニもらってください・・只今畑が勝手にズッキーニ祭りやってます(´Д`;)