SSブログ

ハーブと塩麹で! [その他料理]

今日は歩いて5分のところにできたラーメン屋さんに行って来ました、京都では有名なところで昔相棒さんの通い続けたラーメン屋さんです。私も好きなんで早速いってきました(^▽^)v

でもお腹いっぱいなので思考が止まっておりまして・・・その模様は明日ちょっとご紹介することにしましょう(^^;)

今日は先日作った鶏肉のハーブ塩麹蒸し。

20120629.jpg
帰ってきて大急ぎで塩麹とプランターで育てているバジル、ローズマリーをまぶしつけて密封袋に入れて30分。
そのまま蒸し器で蒸してできあがり~!!
やわらか~いハーブ風味チキンの出来上がりです(^―^)v

塩麹やっぱりええわぁ~、手抜きが加速しそうですよ( *´艸`)
ローズマリーがグングン成長しているので最近はセッセと使っております、香り成分に頭を活性化させる働きや、強い抗酸化力があるので「若返り」のハーブといれていますね!!でもたくさん使ってるのに若返らへんのはどうゆうこと(´・ω・`)??

今日仕事から帰って大急ぎで畑に行ったらドデカイズッキーニがポコポコポッコポコできてました・・・だれか~ズッキーニもらってください・・只今畑が勝手にズッキーニ祭りやってます(´Д`;)

nice!(75)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。