焼きなすのイタリアンスープ [野菜]
今日はド暑い一日でしたね!!
私は今日も山ほどスイカを切りながら試食といいつつ1玉くらい食べたんじゃないだろうか・・・(^^;)
すでにバテだしている方も多いようですが、皆さんはちゃんと食べられてますかぁ~??
偉そうなこと言って私もだんだんスットっと入るものが異常に恋しくなってきました(´Д`;)
スルっと入るもの・・・やっぱりこれか・・・
・・・・そう、スープです(^▽^)v
今日の主役は焼きナス。
たまねぎ、トマトのみじん切りを炒めて、水を注いだらしばらく煮込みます。そこへ真っ黒に焼いて皮を剥いた焼きナス(焼き網なんかで焼いてくださいね!)を1口大に切って投入!!塩コショウで味を整えて最後にパルミジャ~ノをたっぷり、オリーブオイルをタラリで出来上がり(^o^)丿
トロットした焼きナスが食欲のないときでもスルット入ってくれて胃がほっこりしますよっ(^―^)
普通の焼きナスに飽きたら是非1度お試しあれ~(´▽`*)
夜になっても蒸し暑さは変わりませんね~!さていつまでエアコンを我慢できるでしょうか(´ε`;)
今日も凍らせたペットボトル抱いて寝ま~す! これ結構冷え冷えなんですよっ( *´艸`)