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ニラドレッシングでパワーアップ~! [野菜]

こんばんは、今宵も蚊と格闘しながらブログを書いております(^^;)
うちは川沿いなので年中蚊に悩まされております・・・・(-0-;)今日は3匹叩いたった( *´艸`)フフフ

20120806.jpg

かぼちゃできてきました^^ロロンカボチャです♪
ぐんぐん大きくなって畑荒らしのように伸びているのに、できたのはこれ1個で~す(´ε`;)トホホ
でも上手くいかないこともおもしろいですね!と負け惜しみ・・・( ´Д` ) 
今年の夏は野菜作りでいろいろと収穫になることが多かったなぁ~失敗もいっぱいでしたけどね・・!

さてそろそろ秋に向けて畑整理はじめなくては・・・私のペースだと間に合いませんから(^^;)

そのためにはスタミナですが、少々弱っていた私はまずそこから始めなくてはいけません!!!

こんなんどうでしょうか?ニラドレッシング。
今日はイカと和えてみました。

20120806_2.jpg

なんか昔の料理本みたいな写真ですね(´・ω・`)
にら、しょうが、しょうゆ、ごま油、酢、砂糖少々、豆板醤を混ぜ混ぜしたものです、冷蔵庫で2~3日持ちます。 
ニラの硫化アリルはビタミンB1の吸収率をアップするので、豚肉やレバーなどと組合すと糖分の分解を促して疲れを溜めにくい身体にしてくれますよ(^▽^)/
本当は豚肉が相性バッチリなのですが、冷凍室に見覚えのないイカを発見したのであわてて使いましたわ^^;
そんなイカにはビタミンB群も多少含まれています!それとこの間お話ししましたタウリンもタップリ含まれてます♪

でもね、この時期大切なのはやはり睡眠ですよね、暑さとオリンピックのダブルで睡眠不足の方も多いと思いますが、できるだけ良い睡眠を取りたいものです(*゚ー゚)
私も、今日こそ早寝します(^▽^)v 

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