SSブログ

マスカルポーネの白和え [野菜]

昨日の半生ドライトマトはちょっと柔らかめの半生で出来上がりました!!
そして・・・レシピは期待を大きく裏切る普通~のもんです・・・(;´д`)普通以下か???

20120821_2.jpg 20120821_3.jpg

干すと甘くてスィーツのようになったので、できてすぐ味見で何個か食べちゃいまして・・・^^;そしたら残り少なくなっちゃって・・・
スクランブルエッグに取り除いたゼリー部分と一緒に入れちゃいました(-〇-;)
マリネに入れようかと思っていたんですが・・・次回にいたします(´ε`;)ゴメンナサイ

今日は~昨日採ったオクラを使って白和え。
白和え言うても豆腐ちゃいますよ~、マスカルポーネチーズ(^▽^)/
何度か登場してますけど、お気に入りに酒のあてです・・・・

20120821.jpg

みょうがとオクラの薄切りをマスカルポーネ、白味噌で合えた酒粕のような味わいのおいしい酒のあてです( *´艸`)
アンチョビ入れるとイタリアンになりまして、これもまたいいお味です!
マスカルポーネチーズは半生ドライトマトの玉子焼きにもいれてますが、卵に入れるとホワンと柔らかくなりますよ!キムチとあえてもおいしいし・・・いろいろ使える奴です(´▽`*) 是非お試しを!

 
明日は大津で滋賀の野菜ソムリエによるイベントが行われるので、私は初参加でお手伝いに行ってまいります!ボロが出ないようにちゃんとお手伝いしてまいりますね(´▽`*)
なんか緊張~するなぁ・・・・

nice!(77)  コメント(28)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。