マスカルポーネの白和え [野菜]
干すと甘くてスィーツのようになったので、できてすぐ味見で何個か食べちゃいまして・・・^^;そしたら残り少なくなっちゃって・・・
スクランブルエッグに取り除いたゼリー部分と一緒に入れちゃいました(-〇-;)
マリネに入れようかと思っていたんですが・・・次回にいたします(´ε`;)ゴメンナサイ
今日は~昨日採ったオクラを使って白和え。
白和え言うても豆腐ちゃいますよ~、マスカルポーネチーズ(^▽^)/
何度か登場してますけど、お気に入りに酒のあてです・・・・
みょうがとオクラの薄切りをマスカルポーネ、白味噌で合えた酒粕のような味わいのおいしい酒のあてです( *´艸`)
アンチョビ入れるとイタリアンになりまして、これもまたいいお味です!
マスカルポーネチーズは半生ドライトマトの玉子焼きにもいれてますが、卵に入れるとホワンと柔らかくなりますよ!キムチとあえてもおいしいし・・・いろいろ使える奴です(´▽`*) 是非お試しを!
明日は大津で滋賀の野菜ソムリエによるイベントが行われるので、私は初参加でお手伝いに行ってまいります!ボロが出ないようにちゃんとお手伝いしてまいりますね(´▽`*)
なんか緊張~するなぁ・・・・