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人参を桃で焚くと・・・(*^^*) [野菜]

昨日から9月ですね、早いねぇ~(^^;)私にとって9月、10月といえばいつも大きな出来事の起こる月なんです!!去年は事故や親の入院など・・・ちょっと今年もドキドキですが、少しだけ気をつけながら張り切っていきましょう(^o^)丿

それが・・・・昨日は近鉄文化サロン阿倍野さんのレッスンの日だったのですが、朝からテーブルの角でみぞおちを激打!!
おぉ~グ~パンチで殴られるとこういう感覚なのか~・・・と思いつつ5分くらいうずくまっておりましたがだんだん吐きけまでしてきて「もうだめかも~」と寝てしまいたかったんですが・・・レッスンを休むわけにゃ~いきません!ふらふらのまま出発!なんとか無事レッスンも終了することができました(*^^)v
やっぱ9月には魔物が住んでるんですよ!!気つけよ~(;´д`)

無事終了できたレッスンのお題は「トマト」

abenotomato.jpg

トマトたっぷりの美肌メニュ~でございます~♪

ミニトマトのスィ~トマリネは大好評!結構ボリューミーでしたが完食していただけました(^▽^)/

今期のレッスンはこれで終了です、来期は冬野菜中心でいきますので「楽しくお野菜料理を作りたい!」「お野菜をもっとたくさん食べたい!」という方一緒に楽しい時間を過ごしませんか~!
お待ちしております(*^^*)

そして・・・「地元有機野菜農家が作る、愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール」が10月25日(木)日航ホテル姫路にて開催されるのですが、その舞台に私はアシスタントとしてださせていただくことになりました~♪ もうドキドキです(^^;)
チケット販売は昨日から始まっております、
詳しくはhttp://ameblo.jp/piattopiatto/entry-11343544480.html をどうぞ。

今日はちょっと宣伝させていただきました^^

ころっと話しは変わりますが桃がね、ジュルジュルになってたんですよ・・・・(´ω`;) べたべたになりながら食べようかと思ったんですけど、「桃で人参を焚くと臭みがなくなる!」という記事を以前見たのを思い出しまして・・・。

やりましたわ。

momoninjint.jpg
人参を鶏肉と一緒に炊き込んで桃、酒、塩でコトコトと。

砂糖代わりに使う感覚ですが、甘味が柔らかくて果物がはいっているとは感じません!優しい煮物に仕上がりましたよっ (´▽`*)
人参の青臭さも感じないし、桃ってすご~い♪
久しぶりに美味しくたくさんの人参を食べたのでした(´ω`)チャレンジャ~の方は是非お試しください。
そういえば私9月になったらラン再開するとか偉そうに言うてたなぁ・・・・ぼちぼち始めんと・・・(((・ ・;)

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