あったかい根菜のワイン煮 [野菜]
今夜は冷えるそうです、温かいものが恋しくなりますね~!
実は今夜外出なので帰ってから食べようと温かメニューにしてみました(^〇^)
ごぼう、レンコン、長いも、にんじん+香りづけにセロリも一緒に。
赤ワインでコトコトコトコト焚いていると、はじめドギツイ赤ワインの色が柔らかい色に変わっていきます♪
ワインのおかげで野菜だけでも十分に濃くがでて美味しく仕上がりました(´▽`*)
もうすでに寒いので帰ったらこれで温まるつもりです!
でも帰りに赤ちょうちんが目に入ったら寄ってしまいそう・・・・(ーー;) いや、絶対によってしまうわ!!熱燗とか絶対に飲むわ!!
・・・・そのときは〆にいただくとします(;´д`)
今日は予約投稿なので(^^;)ご訪問が遅れると思いますがお許しください・・!
必ずお伺いしま~す(*´∇`*)