初めてのチリコンカン・・・ [野菜]
切ってしまった前髪も少し伸びました・・・ってなわけないですよね(ーー;)
相変わらずチョンチョンですよ(`ヘ´)・・・でも誰にも怒れないので気長に伸ばしていきましょう(^^;)
突然ですが!食べたことのないチリコンカンを作ってみました!!
メキシコ料理も1回しか食べに行ったことがなくて、チリコンカンも食べたことはありませんが、見てたら美味しそうだったので、なんとかできるかと・・・(´▽`*)
レシピをじっくり見ながらというのは苦手なのでイメージだけで作ったチリコンカンもどきです。
なんというか・・・・
これではいつものトマト煮の豆入りですね、メキシカンというより和風な感じ(^^;)ナンデ?
1口食べたらご飯に合いそうなのでご飯に乗っけて・・・
本物知らんけどなかなかいい感じでした(^〇^)
今日は1日中雨でしたが、かぶらの種を蒔きに行ってきました、大根も芽が出してきてブロッコリーやカリフラワーも順調に育ってくれてます( ̄∇ ̄*)(雨なので写真はなしよっ♪)
ちょっと休んでましたが、やっと畑らしくなってきてやる気もぐんぐん復活で~す!
さて次は何を植えようか楽しみで楽しみで♪♪ でもここで欲張ると後で手が回らなくなるのでブレーキかけながらゆっくりやっていかないと・・またこけるわ(ーー;)