すっかり普段メニューのドライカレー [野菜]
今日からお仕事の方お疲れ様でした(*^^*)
私は来週までもう少しダルダルの生活に浸っておきます(^^;)
昨日の喧嘩ですが皆さんご心配おかけしてスミマセン!
今はなんとかおさまっております・・・というか相棒さんは夕方からお出かけなので帰ってきたら何事もなかったような顔しとこ・・・と(´ε`;)
お正月って普段と違ってはご馳走を食べますが、うちは昨日の喧嘩のおかげですっかり普段食に戻っちゃいました・・。
その上今日は新年早々一人ご飯・・・寂しい~~(◎-◎;) まっ喧嘩した罰やね(^^;)
いきなりどアップのドライカレー♪
心が寒いときは卵がトロ~~っと絡まったドライカレーに温めてもらいましょ(*^^*)
このドライカレーはちょっと濃厚なので卵と絡めるのがお勧め~。
では皆さんメモのご用意を( *´艸`)ナンチャッテ
材料:挽肉100g、みじん切りのしょうが少々、細かく切った野菜(しいたけ1枚、にんじん2cm、ピーマン半個~1個)、A(オイスターソース大さじ1弱、カレー粉大さじ半分くらい、酒少々、醤油、胡椒少々)、ご飯適量、温泉卵または半熟の目玉焼き1個分、オリーブオイル。
①フライパンにオリーブオイルを生姜を入れて火にかけて香りが出るまで炒め、挽肉を加えてパラパラになるまでさらに炒めます。
②刻んだ野菜を加えて炒め合わせたら、Aで調味します。
③お皿に盛ったご飯に②を乗せ、卵を乗せてネギをトッピングしたら出来上がりです。
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恥ずかしくらい簡単にできてしまいましたね・・・・(´・ω・`)
カレー粉はお好みで調整してください♪
世間はまだまだお正月気分なのに1品ではなんか寂しい・・・ということでミネストローネも!
ミネストローネ・・・普通の野菜のスープですね(^^;) 普通なのでレシピは載せませんが、今日はブラックオリーブを加えてちょっと濃くをだしてみました^^
ちょっと1品プラスされるだけでほのぼのした気分にしてくれるのがスープのいいところかもしれませんね(´ω`*) すっかりほのぼの気分の私で~す♪
明日の朝はこの冬1番の冷え込みだと聞きました、皆さんお正月で気持ちがホワ~~ンとなって
風邪ひかないようにしてくださいよ・・・・・それは私か(◎-◎;)