SSブログ

金柑おいしいですね^^ [果物]

昨日は時間の関係でラクしたかったのでテイクアウトもんでした^^
たまにはこういう日も大切!と自分に言い聞かせて甘やかすのが好きです[わーい(嬉しい顔)]

でも、どうしても塩分多めで野菜不足になります・・・いつもはゆるめな私ですが、こういうときは譲れませんのよ[ふらふら]

ささっとあっさりできる野菜ものを2つだけ追加。ほんの少しなんで腹の足しにもなりませんが・・・自己満足ってやつです[あせあせ(飛び散る汗)]

20120221_2.jpg

 

金柑が目の前でコロコロしてたので、わさび菜を金柑と味噌で和えときました。
金柑味噌はそれだけで酒の肴になります!!日本酒にどうぞ[グッド(上向き矢印)]

金柑かわいいですよね~、そのままパクッと食べられて手軽!
この金柑、皮ごと食べますよね、この皮にはビタミンPが含まれていて、毛細血管の強化、抗アレルギー作用、血流改善、そしてビタミンCの吸収も高めてくれます。・・てことは・・金柑に含まれるビタミンCもよく吸収されるということで、、小さいけどいい仕事いてくれる果物なのです[黒ハート]

それとビタミンPは気管支の緊張緩和に効果があるので咳や喉の痛みにも効果大ですよ!民間療法でも使われていますし、金柑のど飴もありますよね!!
まだまだ風邪が流行っていますので、是非金柑食べてくみてください[exclamation×2](これだけ言うたら金柑協会から金柑でも送ってくるかなぁ~^^;)

もう1つはいつものレンコンのじっくり焼き、味付けも塩、粗引き胡椒だけ^^こんがりカリカリくらいが好きです[るんるん]

20120221.jpg


でもこれはあてですなぁ・・・

まだ雪が残っていますが、ちょっとだけ暖かくなってまた走りだそうかとちょっとだけ考えてます[わーい(嬉しい顔)]
まずは3キロくらいから・・・[あせあせ(飛び散る汗)]ほんまやろか・・・・・・・

 

 

 


nice!(55)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。