ベジフルビューティーレッスン^^ [野菜]
昨日のお話し♪
近鉄文化サロン奈良さんへ体験レッスンでいってまいりました。
当日は早めに着いたものの、現地がなかなかわからず到着したのはギリギリ・・・焦っているところへ生徒さん到着!もうえらことですわ・・・・
普通の顔してやってますが、いきなり始まったのでかなり疲れてますね・・・
だんだん気を取り直して!
体験講座は皆さんにはおなじみのキャベツシリーズです^^
お野菜のこと、豆知識、簡単レシピなどいろいろお話させていただきました、
今回は少人数だったのでみなさんと一緒に調理もして、わき合い合いと私も楽しく過ごさせていただきました!ありがとうございました
来月からの本講座もがんばりますのでよろしくお願いいたします!
で・・・帰りに少し緊張感がほぐれたのか・・・寒さのためかお腹激減り!
荷物も多いしなんとか家まで我慢!と思ったんですが、京都駅の改札を入ったところで目に付いたのが何十回も前を通ってるけど、今だに入ったことのない立ち食いそばやさん「門左衛門」さん。
なにやらおっちゃんたちがひっきりなしに出たり入ったりしてます
でももうちょっとおっしゃれ~なカフェとかの方がええなぁ・・・と頭では思っていたのですが、私は早々と食券を買う準備に入っておりました^^;お腹空きすぎで!!
久しぶりの立ち食いそばにドキドキ
大阪に居たころはお昼の定食屋さんでおっちゃんと相席なんて当たり前やったし、十三の立ち食いそばも1人でよう食べたなぁ~、立ち飲みでおっちゃんにおごってもらうのも得意やったし・・・とか考えながら「きつねうどん」を食べてみました!
欲張りすぎてテンカスかけすぎました(^^;) お揚げさん見えへんし・・・
横のおっちゃんにつられてもうスピードで食べてしました^^お味?ん~普通でした(- -;)ささっと食べるにはいいと思います。でも店員のお兄さんが感じよかったんでとりあえずゴウカ~ク
と言うことで緊張しっぱなしの1日でした
天かすかけ過ぎるくらいの方が、
僕は大好きだったりします。
by ちくわ (2012-03-18 21:10)
レッスンお疲れ様でした!
立ち食い蕎麦屋さん、未体験ですが、私もお腹空いてたら入ってしまいそうです。
by まお (2012-03-18 21:48)
会場のならファミリーは、我が家から徒歩5分です(^-^)/
広いでしょ~。お疲れ様でした。
天かすは多いほうが好きですよ(*^Q^*)
by マチャ (2012-03-18 22:01)
本講座も頑張ってくださいね。
立ち食いそばの記事楽しみにしてました。
お揚げさんは確かに見えませんね。
by こまっち (2012-03-18 22:04)
お疲れさんでした!
大変やったんがよくわかります。
by さーち (2012-03-18 22:07)
約束の時間にギリギリ...
それは慌てましよね^^;
最近の携帯やスマホにはGPS(地図)があると思いますが、使っておられない?
講習会って、やはり2時間くらいかかるのでしょう?
それはお腹好きますよ^^b
お腹が空いた時は、なにを食べてもオイシイ(?)。
これも真理ですね。
by Loby (2012-03-18 22:07)
コメントありがとうございます(^^)
大変ですね。お疲れ様でした(^^)v
毎日というくらい楽しみにしてます(^^;
頑張って下さいね\(*⌒0⌒)b♪
by arashi (2012-03-18 22:39)
体験レッスンお疲れさまでした。
時間に余裕がないと疲れますよね(>_<)
お腹も減っちゃいます(^^)
立ち食い蕎麦屋さんは随分行ってないですね~。
もうスピードで食べてしまう感じ、わかります(笑)
by KEN (2012-03-19 02:21)
立ち喰い蕎麦やに立ち飲みや
どちらも大好きです
すっごいテンカスですね(^_^)
by naoto_to (2012-03-19 05:00)
おはようございます。体験レッスンお疲れさま、
会を重ねる度に慣れてくるでしょうね・・・頑張って~
コツバメは他のシジミチョウより小さくて
見逃しちゃういますよ~
by ryuyokaonhachioj (2012-03-19 05:24)
立ち食いそばやさん。。。あの匂いは空腹の時たまらないですよね。
僕もよくあの匂いに負けてはいっちゃいます(^_^;A
by ameya (2012-03-19 07:06)
リキマルコさん、おはようございます。
リキマルコ奮闘記、楽しく拝読させていただきました。
診断結果、ちょっとオッサン症状がでてきているようですね。
by wattana (2012-03-19 07:13)
奈良遠征、お疲れさまです。
立ち食いソバは、てんかすドバッと入れて、猛スピードで
食べるんが正統と思います!
by よーちゃん (2012-03-19 07:55)
立ち食いソバ屋は、
僕も発作的に入ってしまうことがあります。
天かすもこれぐらいは入れちゃうなぁ。
by cafelamama (2012-03-19 08:02)
お疲れ様でした。
りりしいお姿拝見し、すばらしいななんて思いました。
by 楽しく生きよう (2012-03-19 10:03)
お疲れ様でした^^
天かす沢山いれたうどん、そばのほうが
美味しいですよね~^^
by koume (2012-03-19 10:15)
奈良へ、京都へ、大阪で、ご活躍ですね。
僕も関西にいたら教室に入れていただいて勉強したいんだけど。
遠くてちょっと無理やね。
by david (2012-03-19 10:45)
ファストフードの第一候補は基本、牛丼屋ですが、一歩も寄り道できないときは立ち食い蕎麦屋にします。ただ、好きな薬味のねぎが匂うので、人と会うときは、相手に失礼かと、噛まずに飲み込むようにしますが、いい方法はないでしょうかね。
by うーさん (2012-03-19 17:01)
立ち食い蕎麦にてんかす、いいですね。
最近、春菊天蕎麦をよく食べています。
by toshi (2012-03-19 19:33)
急いでいるとは時々使うことがあります
牛丼やハンバーガーより好きです
by taka (2012-03-19 21:33)
しつも~~んw
関西弁が地なんですねw
by ハンターM (2012-03-19 22:31)
立ち食いそば屋で天かすを「これでもか」とかけて食べるのが好きでしたが、病のため今はそういう食べ方はできなくなってしまいました。
塩分も控えめにせなあかんのですが、根っからのラーメン好きなためそちらで多めに摂取してしまいますので、他で控えざるを得ません。
ちなみに近鉄阿部野橋駅に降りる階段の途中の立ち食いそば(うどん)屋は、かけで190円です。
昔はよく食べたな~(^^)
by ヒロ (2012-03-19 22:54)
講師お疲れさまでした。
知らないところに行くと迷っちゃいますよね。
でも、その後プロに徹するところがさすがですね。
by ポルン (2012-03-20 09:07)
カネノナルキに出会ったから、綺麗な花だよ~
良いことあるかな・・・
今日は天気も良さそうだから、散歩でチョウに
出会えるか?
by ryuyokaonhachioj (2012-03-20 09:20)
何はともあれお疲れ様でした!
立ち食いソバってサラリーマンの巣ですよね。
お祝いのお言葉ありがとうございます!
これからは親バカ日誌になりますが、よろしく
お付き合いお願いいたします。(´▽`)
by kumakichi (2012-03-20 22:59)
おつかれさま^^
先生。。^^
by みつひろ (2012-03-22 21:48)