中華炊き込みご飯 [野菜]
やってしまいました・・・
キムチ玉子焼きのはずが・・
こげこげ
裏面はもっと焦げてます
ぼーっとしてる時はよくやるんです。
最近やっぱりボケがはいってきました
いやいや気を取り直して!!
炊き込みご飯作ります^^
レンコン、鶏肉、エリンギ、ニンジン、小松菜を食べやすく切って、洗ってしばらくおいたお米とともに焚きます。
お釜にお米を入れて、酒、オイスターソース、醤油、ごま油を加え、お米の分量の目盛りまで水を加えて混ぜます!
その上に具材をのせ、(小松菜は炊き上がってから入れます)
スイッチオン
炊き上がったら小松菜を加えて混ぜます。
このおこげがたまらんおいしいのですよ~
できあがりました。炊飯器の中の画像のほうがおいしそうで残念ですねぇ。
お肉や野菜がごろごろはいっているので、食べ応え満点でかならずおかわりしてます
調味料はお米2合に対して、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースが大さじ1:1:1:2です。
もんのすご簡単ですので是非是非お試しください
これ以前にも紹介したような気が・・
レパートリーなくなってきましたわ・・・
こんばんは。
炊き込みご飯を拝見したら・・・私が唯一作れるパエリア作りたくなりました!
by YUTAじい (2011-11-29 23:29)
こんばんは!炊き込みご飯のオコゲは美味しいですね!でもキムチ玉子焼きのオコゲは何ともいやはやですよ!
北の国北海道へ是非お越し下さい!千歳近郊でしたらご案内いたしますよ!!
by シラネアオイ (2011-11-30 00:03)
日常のお惣菜って最高やねえ。
今度、小松菜入れようっと、、。
by yumi (2011-11-30 05:55)
YUTAじいさん、おはようございます。
パエリヤ作られるのですね、私は作ったことがありません・・・
難しそうですね^^;
by リキマルコ (2011-11-30 07:01)
シラネアオイさん、ありがとうございます^^
北海道は絶対に行きたいところです、冬の寒さもよいものでしょうね。
案内よろしくお願いいたします^^v
by リキマルコ (2011-11-30 07:06)
yumiさん、おはようございます。
やっぱり気取らずに作って食べられるお惣菜が1番ですね!
焦がしたらあかんけど・・^^;
by リキマルコ (2011-11-30 07:08)
おはようございます。
ヘルシーなご飯でいいですね。
by ポルン (2011-11-30 09:37)
卵焼きが焦げるって僕も最近天津麺を作ろうとして気がつきました。
上手にできるようになったら投稿しようと思っています。
by david (2011-11-30 10:02)
ボルンさん、一まとめにすると手軽に食べられるのと片付けが楽チンです^^
by リキマルコ (2011-11-30 14:14)
davidさん卵焼きの上手な焼き方を早くマスターして教えてください^^v
by リキマルコ (2011-11-30 14:16)
玉子焼き?
ダメだと思うので最初から私は作りません(爆)
by taka (2011-11-30 20:43)
私は焦げたものが玉子焼きだと思ってます^^;
by リキマルコ (2011-11-30 22:15)