手羽を南蛮漬けに! [おばんざい]
すみません、今日は野菜でGOGOをお休みさせていただきます
手羽の南蛮漬けが思った以上においしかったので・・・
アルコール分解には手羽がいいということでまたまた手羽の登場です!こんなに毎日飲んでたら追いつかないような気もしますが
これにはビールにぴったりです!麦とホップの黒が出たということなので近所を探したのですが見当たらず・・・今日はあきらめました関西ではまだ売ってないの??
手羽は茹でてから焼くとさめても固くなりません、油も落ちるしヘルシーです
茹でたあとオリーブオイルで両面をこんがり焼いて、しょうゆ、はちみつ、酢、トウガラシを加えてからめました。
もちろん茹で汁はスープに使うので残しときます
これおいしいんですが、食べるとき手が汚れるのがちょっと悲しいです・・