SSブログ

カリカリ焼きそば [野菜]

焼きそば1袋28円で買えるスーパーがあります。モヤシもたまに9円とかになってて行くとテンションがあがります!

先日買った28円焼きそばが残っていたので、お昼はあんかけ焼きそば。

あんかけの具は冷蔵庫に残ってるイカのげそと、しなしなになっていた白菜。
ゲソは食べやすい大きさ、白菜は1cm位の巾に切ります。
しょうがの千切りをごま油で炒めて、ゲソ、白菜も加えてさっと炒めあわせます。
そこに中華スープ(鶏がらのもとを水で溶いたものでOK)を加えて少し煮てオイスターソース、塩こしょうで味を整えたら片栗粉でとろみをつけます。

それと同時進行でやきそばの両面をカリカリに焼き付けます!

フライパンにごま油を熱して焼きそばをさっとほぐしたら真ん中に寄せてそのまま我慢我慢!DSC_0406.JPG

始めはフライパンにひっつきますが、気にせずそのままでOKです。火は中火くらいが良いかと・・
DSC_0408.JPG
裏がこんな感じになったらひっくり返して、触りたいけどまた我慢!
両面がカリット焼けたらお皿に盛ってあんをたっぷりかけます。
DSC_0412.JPG
こんな感じです。
かりっとした焼きそばが美味しいです!
冷蔵庫の残り野菜や冷凍した中途半端なお肉など何いれてもいいですよ~お昼はささっと、でも美味しくがいいですね!

nice!(12)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 6

くぼたん

おいしそうです

by くぼたん (2011-09-16 17:32) 

リキマルコ

くぼたんさん^^いつもありがとうございます!
天カスいれたら濃くがでておいしかもしれません^0^v
by リキマルコ (2011-09-16 17:44) 

シラネアオイ

おはようございます。初めてお邪魔します!よろしくお願いいたします!!
by シラネアオイ (2011-09-17 08:02) 

リキマルコ

シラネアオイさん、ご訪問ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたしますね^0^
by リキマルコ (2011-09-17 18:33) 

taka

カリっと焼いた焼きそば美味しそうです。
by taka (2011-09-17 22:43) 

リキマルコ

takaさんこんにちは^^
ソース焼きそばにあきたらぜひ作ってみてください!
by リキマルコ (2011-09-18 14:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。