エコベジソムリエワークショップ! [野菜]
本日、第2回のエコベジソムリエワークショップを開催いたしました~!!
前回のキャベツ同様、今回も私自身が楽しく過ごせるワークショップでした
今回はみちよさんと2人でパワーアップです!!ちょっと安心^^
干しだいこんのステーキ、ネギおろしの冷奴、干し葉のふりかけ・・・
風呂吹き大根の照り焼き、大根ジュース!
前半は大根のプロフィールから歴史、保存法などなど。後半は使い切りレシピを
ブログで紹介済みのレシピもありますが・・・いろいろ紹介させていただきました^^
寒い中来てくださったみなさんに感謝です私自身もすごく勉強になりました
私が言うのもなんですが、楽しくて、面白くて、勉強になるワークショップです♪
来月は2月19日(日)11時~約2時間
伊丹市稲野市、KITCHEN LAB"R"にて開催いたします。
ありがたいことに残り3席となっております、詳しくはrecipelabpp@yahoo.co.jp まで。
あっ!次回は白菜を使い切りますのでよろしくおねがいいたしますねお野菜の世界が広がりますよ~
明日からはまた平常営業に戻りますが、相棒さんがしばらく出張なので当分の間1人ご飯となります
ちなみに今日は遅かったので阪神百貨店でごっそり食べたいお惣菜買って帰りましたなに1つ作っておりません!!!でも相棒さんはものすごニコニコしとりました・・・さよか・・・こういうのも食べたいわね~
でも明日からは手抜きにならんようにしま~す
体調に気をつけて
がんばってください。
by みつひろ (2012-01-15 23:00)
お疲れ様でした
白菜の使いきり料理を楽しみにしています
できましたらその次はお米の使いきり料理お願いします~~
まだ20kg以上ありますので・・・
by taka (2012-01-15 23:12)
リキマルコさん、おはようございます。
お疲れさまでした。リキマルコさんの行動範囲は、滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県ですか?滋賀と岐阜って隣県なのに、あまり交流がないですね。伊吹山が壁になっているのでしょうかね。
滋賀県に本社がある飲食店チェーンで伊吹山/関ヶ原を越えてきているのは、彦根に本店がある 「ちゃんぽん亭総本家」 (近江ちゃんぽん)、「かつ屋」などですが、京都府・大阪府への出店数に比べ、岐阜県・愛知県における店舗数は少ないですね。
by wattana (2012-01-16 06:12)
ほんと楽しそうで盛りだくさんで勉強になりそうなワークショップですね。
大根でこんなに色とりどりの料理が並ぶなんて、写真を見ているだけでもわくわくしてきます。
白菜もすごそう!!
by ameya (2012-01-16 07:29)
何回でも載せて下さい。
そうすることで料理とイメージを覚えられますから。
by 楽しく生きよう (2012-01-16 07:53)
おはよう^^
お疲れ様でした^^
こちらこそ 教えることなど
ありませんが ・・お願いします。
by みつひろ (2012-01-16 08:15)
ワークショップお疲れ様でした!
楽しそう♪夫婦で参加してみたいです。
お惣菜をニコニコしながら食べるのも
そのように思われる可能性があるんですね。( ..)φ
気を付けます。(;´∀`)
by kumakichi (2012-01-16 09:31)
nice&コメントありがとうございました。
by kawasemi (2012-01-16 16:21)
爺もお料理で頑張ったり手抜きしたりの楽しい奥さんが欲しかったな~!笑
家内のお惣菜も最近はスーパー物が殆どです。家で作ると材料から揃えるの大変だし、沢山作っちゃうからね。 爺は馴らされてます。
by 旅爺さん (2012-01-16 17:26)
健康に良い企画ですね、男性も参加できますか?
by david (2012-01-16 18:34)
こんばんは。
お気遣いコメント&訪問ありがとうございました。
ワークショップお疲れ様でした。
見てて食べたくなりました♪
by ひろっち (2012-01-16 19:14)
綿帽子暖かそうで被りたくなるでしょうね。
by ryuyokaonhachioj (2012-01-16 20:39)
みつひろさん、takaさん、wattanaさん、ameyaさん、楽しく生きようさん、kumakichiさん、kawasemiさん、旅爺さん、davidさん、ひろっちさん、コメントありがとうございました^^
無事に楽しく終了いたしました!いつも元気をありがとうございます(^^)
by リキマルコ (2012-01-16 22:14)
ryuyokaonhachiojiさん、ありがとうございます!! 素敵なお写真楽しみにしていま~す♪
by リキマルコ (2012-01-16 22:22)