SSブログ

恥ずかしながらこれがハム丼・・^^; [ご飯物]

簡単で大好きなドンブリ物があります。

カツオとノリとゴマにお醤油のネコマンマ風ご飯も好きですが、これの方がちょっとだけ贅沢な感じがいいです^^

もうやる気ない~て時にどうぞ(^^)v

ハム丼

20120118_1.jpg
ご飯にロースハム、大葉を乗せて、マヨネーズ少し、お醤油タラリ[わーい(嬉しい顔)]超簡単、あっという間のドンブリですよっ!
20120118_2.jpg
ごはんを大葉とハムで巻いて、マヨとお醤油をつけて食べます[黒ハート]
カロリーの気になる方はマヨを省いていただいてもOKで~す[るんるん]わさびもいですね~

公開するほどのものではございませんで、すみません・・・貧乏くさいご飯ですが、こういうのシンプルで大好きです[exclamation]
でもこれだけでは野菜不足すぎ!で・・・
20120118_3.jpg

 

カロテンたっぷりパプリカのスープをちょっとだけ作りました^^1人前なのでパプリカ半分だけと玉ネギ、金時ニンジン使用。

パプリカは真っ黒に焼いて皮をむくと甘~くになって美味しいスープになります[黒ハート]

本当はね、今日仕事で身体がキンキンに冷えてしまったので[あせあせ(飛び散る汗)]帰ってからちょっと熱っぽいんです・・・

この前のようにカロテンスープで治すで~という願いを込めて作りました[ふらふら]

今なんとなくええ感じなんでこのままおやすみ~すれば多分明日の朝は回復の予感ですわ[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

ホットワインでさらに温まって寝ます!結局飲むんやね・・・[たらーっ(汗)]

皆さんも急激な冷えにはご注意くださいね[揺れるハート]

ではホットワイン作ってきます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(52)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 18

kumakichi

ハム丼とは面白いですね。でも有りだと思います!
「パプリカは真っ黒に焼いて皮をむくと甘~く・・・」φ(.. )メモメモ
ワイン飲みすぎたりしないよう注意しましょうね(^_-)-☆
by kumakichi (2012-01-18 23:14) 

φ(・ω・)かきかき

簡単どんぶりですね~。スープを作られたのですか??
一人分だけ作るのって、手を抜きがち・・・フードプロセッサーを見えるところに置いておこうと、今出してきました。よし、冷蔵庫の上に鎮座だ(゚∀゚)
どうぞあたたかくしてお休みください(*´ェ`)ノ
by φ(・ω・)かきかき (2012-01-19 00:33) 

wattana

リキマルコさん、おはようございます。
パプリカのスープの写真が目に入ったとき、「うまそうなデザート!」と思いました。野菜のスープは今、マイブームです。ところで、昨日、1月18日(水曜日)に、事前許可を取らずに 「リキマルコ王国」へ潜入しました。事後報告となりますが、1月19日付拙ブログの通り、北山で 「海のクリームあんみつ」を試してきました。
by wattana (2012-01-19 04:40) 

楽しく生きよう

おいしそうじゃないですか。
今度やってみます。
by 楽しく生きよう (2012-01-19 05:43) 

ポルン

ハム丼からお疲れの様子が・・・
でも美味しければいいですね。

サムゲタン おほめをいただきありがとうございました。
クリスマスに作ったサムゲタンは本格的だったので1日がかりでした。
でも、NHKあさイチでやっていたのは本当に簡単にできました。
by ポルン (2012-01-19 07:29) 

みつひろ

気をつけて
がんばってください^^。
by みつひろ (2012-01-19 07:58) 

くぼたん

ハム丼かあ~!
これは!やられたあ!
うまそう!おいしそう!
今度マネしようっと
(*^。^*)

by くぼたん (2012-01-19 11:22) 

ryuyokaonhachioj

あれでも、家族だから、何時かは
皆揃って綺麗に咲くだろうよ・・・。
by ryuyokaonhachioj (2012-01-19 13:49) 

kawasemi

nice&コメントありがとうございました。
人と人のつながりは大切にしたいものです。
明日から箱根に行ってきます。
仕事つながり20人です。
明日はさらに冷えそうです。
by kawasemi (2012-01-19 13:59) 

taka

簡単なドンブリは私の得意料理
ご飯にバター乗せてもみのりに醤油とか・・・
これからも簡単な料理をお願いします

by taka (2012-01-19 14:12) 

alo-had

ハム丼!
絶対旨いし!
間違いない。
男は好きだよきっと。
男というか子供というか。w
やってみます!w
by alo-had (2012-01-19 16:21) 

wattana

リキマルコさん、甘味処「天引(あまびき)」は、地下鉄「北山」駅の1番出口(コンサートホール口)を出てすぐのところにあります。出口を出たら、信号交差点の前にあるのが木村ビル、コンサートホール方向に向かって1つおいて、新木村ビルがあり、その地下1階です。1day 陶芸教室に併設された甘味処です。「海のクリームあんみつ」、けっこうボリュームがありました。
by wattana (2012-01-19 17:47) 

ポルン

温泉に入って温まりたいですね。
by ポルン (2012-01-20 07:18) 

みつひろ

大葉にハムって 合うんですよね!
これなら 僕でもできそうなので
やってみます^^;わさびでしてみようかな。。
パプリカスープ 一度挑戦してみます。

by みつひろ (2012-01-20 08:13) 

david

シンプルis Best.さっぱりしていてたまにはいいでしょう。
by david (2012-01-20 09:15) 

ameya

ハム丼。。。いいっ!!
シンプルだけどすっごくおいしそうです(^_^)
by ameya (2012-01-20 10:20) 

alba0101

ご訪問&コメントありがとうございます^^
やはり星さんの御本はたくさんの方が持っていらっしゃるという事ですね(^^)

by alba0101 (2012-01-20 10:26) 

ryuyokaonhachioj

良かった~小さい薔薇だけどね。
咲いて見せてくれたよ~感動だよ。
今日だと雪だもの・・・
by ryuyokaonhachioj (2012-01-20 11:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。