SSブログ

久しぶりのきちんとご飯 [野菜]

昨日はソネブロがまったく使えない状態で・・・エラーが出て完全に拒否されました[あせあせ(飛び散る汗)]

重いことはありますが、ここまでくると勘弁してくれよぉ~です。

気を取り直して今日はちょっと早めにアップします^^

昨日は相棒さんが帰ってきたのでドンブリオンリーではちょっと申し訳ないんで、久しぶりにちゃんと作ってみました[るんるん]

言うても特別なもんではありません、普通ご飯です[ふらふら]

20120119_1.jpg


鶏のしょうが焼き[黒ハート]鶏とキャベツに焦げ目をつけるとますます美味しくなります。味付けは豚のしょうが焼きとほとんど同じなんですけどね^^;

うちは鶏肉を良く食べます、いや・・・ほとんど鶏肉だといったほうがいいかもしれません。

なぜかと言うと2人とも好きだからです^^なんか言うほどのことでもなかったですね、すみません[たらーっ(汗)]

スナップエンドウをいただいたのでエノキと炒めてみました。

20120119_2.jpg

普通の卵いためですわ・・変わったものもよく作ると言われますが、メイン以外のほとんどはこんな普通のものが2~3品並びます[わーい(嬉しい顔)]今日は最後にマヨソースをかけました!

スナップエンドウは茹でないで炒めると甘味が増してほんとうに美味しくなります~、火が通りにくいので縦半分に切って炒めるといいですね[るんるん]

ほかに小鉢物をちょこちょこ並べたら3日間外食だった相棒さんは嬉しそうに食べてくれました、たぶん・・[あせあせ(飛び散る汗)]

久しぶりに、いっぱい話しながら食べたら普通ご飯もおいしかったです、やっぱり食べることは、だれと食べるか、どこで食べるか・・などシュチエーチョンが大切ですね!

その後いい気分でブログ始めたらずっとエラーだったので、昨日はふてくされて寝てしまいました[ふらふら]


nice!(61)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 18

楽しく生きよう

私にとってはごちそうに見えますよ。
by 楽しく生きよう (2012-01-20 16:54) 

taka

昨日はお昼から激重、7時間かかってもすべてのお友達のブログに訪問できませんでした
引越し考えますがこれも面倒(笑)

by taka (2012-01-20 17:27) 

シラネアオイ

今晩は!昨夜は最低!予約投稿は飛んでしまい、下書き保存が公開になるし、てんてこ舞いでした!
挙句の果てにPCの設定は崩れるし、最悪!!
by シラネアオイ (2012-01-20 17:40) 

旅爺さん

アイデアを生かしたオリジナル料理にいつも感心させられています。
ソネブロは重いしエラーは出るし・・・只だから仕方がないか。
by 旅爺さん (2012-01-20 20:02) 

ポルン

昨日はほんとひどかったです。
カセットテープですが、録音できる携帯プレーヤーに取り込んで
そのファイルをパソコンに入れてCDに焼けば保存できます。
面倒ですが。
by ポルン (2012-01-20 20:40) 

φ(・ω・)かきかき

やっぱり旦那さんと一緒にご飯を頂くのがいいですよね。
私も同じです。なんだかんだ言って寂しかったりするんです(*ノェノ)
鳥さんの焼き目がいい感じ♪鳥の生姜焼きもアリですね♡
しかし・・・奥の紫が気になります(´ー`)なんのお野菜でしょうか。
by φ(・ω・)かきかき (2012-01-20 21:25) 

こまっち

ただ食べるだけだと作業です。外食でも
どんなに美味しいものを食べたとしても
一人で美味しいなんて言わないですし
盛り上がりませんよね。食卓は楽しいのがいいですね。
by こまっち (2012-01-20 23:06) 

kumakichi

今日の単語:スナップエンドウ( ..)φ
美味しそうな鳥肉のお隣のモノが気になります。^^;
ソネブロ参りましたね。作成中の記事がフリーズしたので
クリックしまくってふて寝しました。翌朝見ると、
中途半端の記事が投稿されてました。(-_-;)
by kumakichi (2012-01-21 01:06) 

wattana

リキマルコさん、おはようございます。
一人で食べるとどうしても早食いになってしまいますね。ところで、北山には、「開晴亭」という老舗フランス料理店があるんですね。それも、「天引」の隣り辺りに。次に北山へ行く機会があれば、もう少し探検してみたいと思います。
by wattana (2012-01-21 06:41) 

みつひろ

わぁ~。
美味しそう~♪ しょうが焼き風味が
ご飯を進ませます^^。マヨソースがポイントと
なり 色合いも最高です いただきます!!
by みつひろ (2012-01-21 07:43) 

ぽちの輔

鶏の生姜焼き、胸肉でも大丈夫ですかね?
やってみよ!
by ぽちの輔 (2012-01-21 08:28) 

ポルン

おはようございます。
やはりカセットデッキをPCに繋いで取り込んでCDに焼くしかないみたいです。
専門の業者があるようですがお金がかかるのでお勧めできません。
by ポルン (2012-01-21 09:22) 

ameya

僕も肉と言えば、ほとんど鶏肉。
理由も一緒、好きだからです(^_^)/
鶏肉の生姜焼きってあんまりしたことないです。
言われてみれば、生姜焼きは豚専門でなくてもいいですものね。
今度作って食べてみます。
by ameya (2012-01-22 07:01) 

みつひろ

おつかれさま^^
とんでもない。。こちらが
いつも教えていただいてます
これからも よろしくね^^。
by みつひろ (2012-01-22 08:21) 

david

僕もブログを書く時に苦労したことがあります。
そんな時、サブのPCで操作してみたら普段どうりに投稿できましたよ、その後メインのPCも何事も無かったように動いています。ご参考になれば。
by david (2012-01-22 08:56) 

馬爺

この日は更新も訪問も出来ませんでしたが(出張の為)ソネブロさんはサーバーメンテナンスだったそうですね、メンテナンスの時にはメールでお知らせ位入れてもいいのではと思いますね、ブラウザによっても重いのと軽いものが有るそうです。

by 馬爺 (2012-01-22 10:57) 

旅爺さん

リキマルコ さんやご主人の料理は美味しそうですよ~♪
今お昼で家内が作ってるの見せてあげたいです。爺はそれを食うんですよ。
何とかして下さい。焼きそばドンブリにてんこ盛り。裁判所に訴えたいです。笑

by 旅爺さん (2012-01-22 12:20) 

あすぱら

ご訪問&コメントありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!!
by あすぱら (2012-01-22 13:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。