SSブログ

上出来!ダッカルビ^^ [野菜]

みなさん、こんばんは[わーい(嬉しい顔)]

今日はいつもの料理がとてもおいしく出来上がったので私、機嫌がいいです[グッド(上向き矢印)]以前にもアップしたダッカルビ!これが今日は何故かうまく作れました、見た目は同じなんですけどね^^;

20120307_2.jpg

調味料はいつもの酒、醤油、コチュジャン、砂糖、ちょっとニンニクが多めに入ったのがよかったからでしょうか?
おいしかったので誰かに言いたかったんです・・・すみません[あせあせ(飛び散る汗)]

それにしてもほんとうちは鶏ばっかりたべているのがバレバレですね、牛肉なんていつから食べてないか・・・^^;

今日はナムル丼で残った卵白も使い切りました。

20120307.jpg

ちと固めに仕上がりましたが、青梗菜の卵白餡のっけです。
干しエビからでた出汁がおいしいですよ、干しエビ使えますねぇ~[手(チョキ)]

まだまだお野菜高いですが、青梗菜はちょっと安め?!今日は98円でした^^

この青梗菜は白菜の仲間です[exclamation]見た目以上に栄養がありビタミン、ミネラルが豊富で油で炒めると、その吸収率がアップします!その上、たんぱく質といっしょに摂るとカルシウム、カロテンの吸収がさらによくなります[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]
アクも少なく使いやすいお野菜なので、どんどん取り入れてくださいね[るんるん]

今日は相棒さんが病院に行ってきました・・やっぱり3月中は運動は駄目といわれたそうです[もうやだ~(悲しい顔)]
でも京都マラソン10kmならいいかな??とか言ってるし・・・[ふらふら]どんだけタフやねん・・[あせあせ(飛び散る汗)]


nice!(60)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 60

コメント 20

こまっち

美味しいのは独り占めよりわかちあいたいです。
美味しい幸せ分けていただいてありがとうございます。
by こまっち (2012-03-08 21:49) 

naoto_to

青梗菜結構好きです
中華丼にすると美味しい
鶏料理いいと思います
家も比率高いです
私は食べませんけど(笑)
もともと鶏料理大好きだったので
by naoto_to (2012-03-08 23:18) 

JUN

相棒はんは京都エントリーしてはるんですか?
応援してやってくださいなぁー
ゆくゆくは、めおとランドスぇ~

どうっすか、京都人なれます?
by JUN (2012-03-08 23:32) 

kumakichi

先生、青梗菜が何と読むのか分かりません。
スミマセン、勉強不足で(;´∀`)後でネットで調べておきます。
お主人はタフですね。その元気を分けていただきたいです。
by kumakichi (2012-03-08 23:56) 

arashi

コメントありがとうございます(^^)
筋肉痛の時こそ、トレーニングのチャンスですよ(^^)v あと牛肉なら石垣牛で今度トライしてみてはいかがでしょうか?

美味しいそう(^o^)
by arashi (2012-03-09 00:55) 

ポルン

ダッカルビ おいしいそうです。
ご主人のマラソン残念ですね。
by ポルン (2012-03-09 07:10) 

wattana

リキマルコさん、おはようございます。
料理は、作る人、食べる人の気分も大事な要素ですね。気分が悪かったら、美味しいものでも不味くなります。ところで、鶏肉を使うことが多く、牛肉はほとんど使わないということですが、関西では牛肉を使う肉じゃがに入れる肉は、リキマルコ王国では鶏肉ですか?
by wattana (2012-03-09 07:34) 

toshi

ダッカルビ、美味しそうですね。
ワインやビールに合いそうです。
by toshi (2012-03-09 08:08) 

よーちゃん

青梗菜、いいですね~。
私もよく使います。海老と卵とで炒めるのが多いかな。
by よーちゃん (2012-03-09 08:42) 

さきしなのてるりん

野菜が相変わらず高いようですね。、ありあわせの野菜を手を変え品を変え使う。主婦の腕の見せ所。韓国料理は全くできませんので、さかのぼって勉強させていただきます。
by さきしなのてるりん (2012-03-09 09:32) 

david

お早うございます。
今日のお料理もお野菜と鶏肉がとっても美味しそうですね。
僕もゴーヤの他にもさやえんどうや伏見甘長など作っていますが
今日も小雨模様の天気で菜園作業もできません、早く消石灰も撒きたいし。

by david (2012-03-09 09:33) 

みつひろ

のっけか・・
いいですね! 暫く作っていません><
by みつひろ (2012-03-09 09:39) 

楽しく生きよう

ダッカルビおいしそうですね。
それからお見舞いありがとうございました。おかげさまで私と二男にはうつらなかったようです。
by 楽しく生きよう (2012-03-09 10:21) 

alba0101

ご訪問&コメントありがとうございます^^
そうですよね...(^^;)
諦めずにがんばるぞ〜....
励まして下さりありがとうございます<(_ _)>

私も鶏肉率が相当高いですよv
by alba0101 (2012-03-09 10:23) 

ryuyokaonhachioj

小さいから、良く見てると~
飛んでるから4月頃からなら、飛んでる
と思うからよ~く見てね・・・。
by ryuyokaonhachioj (2012-03-09 11:05) 

ひろっち

こんにちは!
ダッカルビ美味しそうですね!
ご主人のマラソン残念ですね。
by ひろっち (2012-03-09 12:30) 

lamer

タフに越したことなし。
おいしい料理がついてるからでしょうね。
by lamer (2012-03-09 13:43) 

うーさん

個人的に牛丼が好きなので昼など外食で牛丼屋を探しますが、狂牛病の話以来我が家の食卓には牛肉が載っていません。鳥、いいんじゃないでしょうかね良質の蛋白で。今日もおいしくいただきました。
by うーさん (2012-03-09 16:35) 

DON

ダッカルビ美味しそうですねぇ~(^^ゞ
鶏肉は旨いですよ。
私んちも鶏、豚の率が高いなぁ(笑
相棒さん10kmでちゃうんですかぁーー(@_@;)
by DON (2012-03-09 17:25) 

馬爺

今日とマラソンに出場ですか?
ぜひがんばって貰いたいです。
必ず応援します。
by 馬爺 (2012-03-12 22:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。