SSブログ

エンドウ豆のタルタル・・・ [野菜]

私のどんくさい火傷に温かいコメントありがとうございました!
やっぱりオロナインでしたね♪メンタム塗らんでよかった・・・(^^;)
ぽちの輔さんが「歯磨き粉がいい」と教えてくださったので、ちょっと塗ってみたらメッチャヒリヒリしたんですけど・・あとがス~ス~して気持ちよかったです[手(チョキ)]治ってきて痒くなってきたらもう1回つけてみます(#^^)v

明日からまた相棒さんが出張なので、ちゃんと作りました(^▽^)/

rarutaruso-su.jpg


さんまのフライ、えんどう豆のタルタルソース添え!
わかりやすいようにエンドウ豆乗せときましたけど、 いらんかった感じですね・・・色見たらわかるて?・・・(´ω`;)

でもねぇ~このタルタルソースは単独で食べたほうが絶対に美味しいと思いました、なんか酒のあてになるんですよ(*゚ー゚)v
さて、エンドウ君ともこれでお別れです・・・この春はえんどう君のおかげで健康的に過ごすことができました、ありがとっ♪
また来年作ろうかと思っていますが、浮気してそら豆君にするかも~( *´艸`)
それはわからんわ^^;

昨日は寒かったのに今はムシムシですね・・
皆さん、体調崩されないようにお気をつけ下さいね、私も気をつけます(#^^#)


nice!(61)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 19

てんてん

えんどう豆のタルタルソース~
食べてみたいです~( ̄¬ ̄)ジュルッ!!!
by てんてん (2012-06-10 22:33) 

cafelamama

エンドウのタルタル、旨そうです。
エンドウに気をよくして、次はいんげんをつくります。
今植えても8月には収穫できるとか。
ソラマメやエンドウよりも栽培期間が短いのが魅力です。
by cafelamama (2012-06-10 23:04) 

arashi

コメントありがとうございます(^-^)v

さんま美味しいそう(^ー^)

私もこういう時はオロナインです(^-^; 跡が残りませんように…(^^;
by arashi (2012-06-10 23:23) 

toshi

えんどう豆のタルタル、美味しそうです。
サンマのフライなら合いそうですね。
by toshi (2012-06-11 04:48) 

YUTAじい

おはようございます。
サンマのフライはソース派です、ソネブロ今朝も不調で困ってます。

by YUTAじい (2012-06-11 05:07) 

ryuyokaonhachioj

火傷は良くなってきたようで~良かった・・・。
関東は今は肌寒い感じだよ、昨日は薄着
だったから・・・今日も薄着だからかね。
(*゚ー゚)vオハヨ♪
by ryuyokaonhachioj (2012-06-11 05:21) 

wattana

リキマルコさん、おはようございます。
「さんまのフライ、えんどう豆のタルタルソース添え」、えんどう豆のタルタルソースの他にも野菜が添えられているので、彩りがいいですね。野菜、ガルニチュールとしても (脇役としても)、重要な役割がありますね。今週のランチは、連続唐揚げでこりたにもかかわらず、ハンバーガーの週になるかもしれません。
by wattana (2012-06-11 07:43) 

φ(・ω・)かきかき

タルタルソースだけで、酒の肴になるなんて!!
さすが、飲兵衛の考えることは違う・・・
あっ、いえいえ独り言です(^^;)おいしいならいいよね~♡♡
by φ(・ω・)かきかき (2012-06-11 08:29) 

ma2ma2

エンドウ豆のタルタル、美味しそうですね。
チキン南蛮は普通のタルタルですが、エンドウ豆のタルタルも合いそうですね。
by ma2ma2 (2012-06-11 08:33) 

馬爺

えんどう豆のタルタルソースは良さそうです、お肉にも合いそうですが
やはりフライですかね?
昨日はコンサートへ行ってきました、吹奏楽とJAZZ演奏(某企業の楽団なんです、沼津に工場が有るPCメーカー)年位2回演奏会をやるんです、今年で25周年記念コンサートでした。
by 馬爺 (2012-06-11 10:30) 

JUN

相棒さん出張が多いですね~
また夜遊びできますね!
なんて言ったら怒られちゃうかな?
by JUN (2012-06-11 11:44) 

koume

えんどう豆のタルタルソースおいしそうです^^

火傷、すこし良くなって、よかったです。
by koume (2012-06-11 11:48) 

よーちゃん

なるほど、ほんのり緑色になって豆を感じる色ですね。
ウイスキーの肴にはいけそうに思います!
by よーちゃん (2012-06-11 12:08) 

taka

美味しそうなタルタルソースです

さすがに飲兵衛さんですね
何でもつまみの「あて」になってしまいます

by taka (2012-06-11 13:31) 

miche

やけどの具合はいかがですか?
昔やけどをすると祖母がアロエ軟膏やアロエで治してくれた覚えがあります。アロエ軟膏やアロエが、家には必ず常備されていて、やけどの具合や場所により使い分けていました。ひどい時は、アロエの皮をむきゼリー状の半透明の部分をやけどした部分に貼って包帯でぐるぐる巻きにされた覚えがあります。今回は、お顔とのことなので、跡が残ったりしないか心配ですね。もしよければアロエをお試しください。アロエの水分がやけどの部分を優しく治してくれ、跡も残りませんよ。お大事に!
エンドウ豆のタルタルソースは色合いもきれいで良いですね!
by miche (2012-06-11 13:46) 

RodorigesEX

えんどう豆のタルタルソース、食べてみたいです。(*^。^*)
by RodorigesEX (2012-06-11 18:38) 

Alshark

淡色タルタルソースが見事に変化して、とても美味しそうですね。。。
by Alshark (2012-06-11 19:09) 

momiji

「わかりやすいようにエンドウ豆乗せときましたけど」、ビジュアル的に分かりやすくなってOKです(^^) ちなみにワタクシの知り合いの遠藤君は千葉に転勤しました、って2度も言うな(^^;) 縁遠くならないようにしましょ。
by momiji (2012-06-11 23:08) 

shiho

えんどう豆のソース!美味しそうですね。
色もキレイ。
by shiho (2012-06-12 16:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。