やきそばのナムル乗せたん! [お酒とあて]
昨日のビジュアルいまいちのイタリアンぶり照りに励ましのコメントをたくさんいただきましたありがとうございますこれにめげずにGOGOでいきたい思います
でも今日は買い物行く間もなくて本当にあり合わせで作った”やきそばのナムル乗せたん”です。
ご覧下さい・・・
ネーミングそのままです
それがそれがかなり美味かったのです!!相棒さんも”これはうまい!”とボソッと言ったくらいです!
これは酒のあてにもなる焼きそばなのでご紹介します!
①あり合わせの野菜(今回はキャベツ、大根葉、玉ねぎ)をささっと茹でて、ごま油、塩で味つけて簡単ナムルにします。キムチは食べやすくカット、豚ばら肉は酒を加えてゆでて洗ったあと食べやすくカットしてキムチのお汁を混ぜておきます。
②焼きソバはごま油で炒め、鶏がらスープのもと、コチュジャン、砂糖、酒少々で味付けてお皿に盛ります。
③②のうえに①をのせ、卵黄を真ん中に乗せてネギ、炒ったゴマを乗せます。
めんどくさそうですが、じつは乗せるだけであっという間できてしまいます
ここでのポイントは、ゴマを炒ること!この一手間が香ばしさを出して、おぉ~できるやん!!ってことにつながります
豚ばらは茹でて油を落としているのでヘルシー、キムチの酵素も取れるし、野菜もいっぱい
明日は疲れも取れてきっと元気になれるような気がします。
がんばろ~
アイディアを駆使して作ると野菜でもなんでも無駄が無くなりますね。
盛り付けが良いので本当に美味しそうです。
by 旅爺さん (2011-11-01 08:31)
おはようございます^^
ご訪問&コメントありがとうございます。
おかげさまで ゆっくり休めました(^^)/
焼きそば 美味しそうです.....
by alba0101 (2011-11-01 10:29)
旅爺さん、おはようございます!
盛り付けお褒め頂いて恐縮です^^ありがとうございます♪
by リキマルコ (2011-11-01 10:36)
alba0101さん今日からまたがんばってくださいね~^^v
by リキマルコ (2011-11-01 10:37)
nice&コメントありがとうございました。
今週は天候に恵まれそうです。
重い腰を上げて大掃除のスタートを切りたいものです。
by kawasemi (2011-11-01 14:51)
相棒さんに”これはうまい!”と言われたら最高でしょう♫
これから”・・・乗せたん”シリーズいけそうですね。
by lamer (2011-11-01 15:18)
lamerさんありがとうございます、こういう簡単な方が喜ばれるようです・・・^^;
乗せたんシリーズで行きます!!
by リキマルコ (2011-11-01 20:23)
kawasemiさん、こんばんは^^
もう大掃除始められるのですね!!
早めにすればいいのに毎年ギリギリの簡単掃除で終わってしまうので今年はバッチリ決めたいです^^v
by リキマルコ (2011-11-01 20:26)