昨日のカレーでグラタン風♪ [お昼]
ご心配おかけいたしましたが、昨日より熱も下がって少しずつ回復しております(*^^*)
ほんと早く回復しないとね、みなさん、いつもほんとうにありがとうございます!(^▽^)
昨日のカレーをお昼ご飯に・・・と思っておりましたが、少し元気もでているのでアレンジ♪
入ってるもんは同じです・・・(´ω`;)
どうみても弱っている人が食べるもんではありませんが、脂っこいもん食べたくて・・・
チーズをトッピングしてオーブンで焼いたら雰囲気変わりました(#^^)/焼けたトマトと一緒に食べたらさっぱりしていい感じです。
でもやっぱり普通のカレーのほうがよかったなぁ・・・(((・ ・;)
食べたらやっぱりチカラが出てきて身体が自由に動く感じですが、まだ冷たい飲み物は控えておきますね^^
今日は夕方から出かけるので、これは予約投稿です。ご訪問も遅れるかと思いますが、すみません許しください!
しかしセミがうるさいわぁ~と思ったら洗濯物に2匹も止まって鳴いてました(゚〇゚;)よほど止まりやすかったのでしょうか・・・ 夏の風物詩とはいえここまで近くで鳴かれると騒音のレベルですわ・・・まだ耳鳴りがしております・・・お昼寝もでけへんよ・・・( ´Д` )
イカリヤ食堂とイタリアン焼きそば♪ [お昼]
昨日は久しぶりの女子会だったので、今日はちょっと疲れ気味です(^^;)
私みたいなんが4人も揃ったんでえらい女子会でしたわ・・( ´Д` )
行ったのは京都の「イカリヤ食堂」♪ 今、予約の取れないお店なんですって(゚〇゚;)
気持ちのいい納涼床の席ですが、お客さんはいつでも好きなときに中に移動できるように!2階は全席空けてあるんですって~!
もし雨が降ったりしても安心ですね~♪なんとも嬉しいお心ずかい!
店員さんはみんなイケメン(#^^#)それだけでお料理もお酒もおいしくなっちゃいましたよっ!!
すみません・・・もっといっぱい食べたんですが盛り上がりすぎてやっぱり途中から写真撮れませんでしたわ。
フロマージュスフレがめっちゃおいしかったのに・・・すみません(-0-;)
左上のバーニャカウダはパンナコッタ風に固めてあってパンに塗っても絶品(*゚ー゚)v
エビは死骸ではありませんよ、ガーリクオイルとエビの風味でワインがゴクゴクゴクゴクと・・・・。
イカリヤ食堂のイタリアンとフレンチのシェフお2人が作られるお料理は本当に優しいお味でしたよ、ごちそうさまでした~。
鴨川納涼床は今の時期が最高ですね!それにやっぱ女子会はええわ(^▽^)v
イタリアンがおいしかったので今日のお昼もイタリアン!
おいしいもん食べたんで質素に焼きそばです・・・イタリアン焼きそば。
パスタみたいですが・・・焼きソバです、それも15円の(´ω`;)
味付けは塩麹+トマトペースト+ちょっとだけオイスターソース(なんでもオイスターソース入れてしまう悪い癖が・・・)味付け聞いたらイタリアンちゃうで!!といわれそうですが、味は大人のナポリタンでした。
塩麹のレッスンが来週あるので慌てて塩麹作ってまして只今熟成中!
今日は1日塩麹レシピ開発に勤しんでおりました(#^^#)休憩ばっかりしてましたけどね・・・^^;
これは!!という変なレシピができたらまたアップしたいと思います。
明日は相棒さんも帰ってくるので明日からはちゃんとしたご飯作りますね・・・でもまた来週も出張なんですって!このままやと私ゆるみまくってしまいそう・・・(´Д`;)
調子に乗って乗っけてます! [お昼]
焼きソバにナムルを乗せてから少し調子付いてしばらく乗っけてましたが、そろそろあまりに手抜きではないか!というお声も聞こえてきそうなので・・・次回からは違う芸風でいきたいと思いますが・・・
今日は乗っけてます^^
まだ残ってる大根葉とオジャコ、お塩少々をまぜたご飯にスクランブルの卵を乗せた卵ごはんが今日のお昼。
でもそこへ、ネギオイルを最後にかけるとちょっとだけ贅沢な感じになりました
”炒めずチャーハン”ですね!
もちろん漬けたネギもいっしょにたっぷりと!成長不良なネギですが、自家製なので親ばかでおいしく思えます!
今年の1月頃にご紹介しましたネギ油を最近は作り置きできていないので、即席でオリーブオイルに1時間ほど漬けただけで風味がイマイチでしたが結構好評でした
腹持ちもよかったし(笑)
さて、明日からはどんな芸風でいくかなぁ・・・