フキの佃煮チャーハン+チーズ焼き [野菜]
フキの葉を佃煮にしたのが遠慮の塊みたいに少しだけ残ってました・・・色が地味なので目につかなかったんです(;0;)
今年は良くフキを食べましたが、もうこれで最後かもしれません・・・さてこのままご飯とともにささっと食べてしまうのも寂しいですし
フキの佃煮チャーハンのチーズ焼き!でいただきました♪ 普通にチャーハンではいつものお昼なんでちょっとだけお洒落っぽくチーズなんぞ乗せて焼きました
甘苦いフキの葉と、残ってたウドを入れた山菜たっぷりのちょっと大人っぽいお味です。
ウドはこんなに大きく切ったのでコリコリして食感が楽しかったです自分ではかなり満足(^▽^)v
ウドは神経痛の漢方薬としても使わていますので、先日また1つばぁさんになった私にとってはありがたい山菜です(´ω`;)
ここ1~2ヶ月たくさんの山菜をシッカリとったので、今年の夏はちょっと体が軽く迎えられるかもしれませんね~
しかし・・・このところ黄砂があまりに酷くて、今日は体調がかなりやばくなってきました熱まででてきよってかなり気分が悪いです・・(´ω`;)もう勘弁してください・・・・
でもここで倒れてはいられないので得意のアルコール消毒で明日も乗り切りまっせ~
でも明日は雨らしいので、ちょっはましかも^^v