おいしいんですが・・(ーー;) [野菜]
え~、美味しいイカと大根の煮物ができたんですけど、お見せするにはあまりにビジュアルがアカンのです・・^^;
毎年大根が美味しい季節に作る大根とイカの肝煮。イカの肝で炊くのですが、今回イカ墨まで破けて入ってしまったので黒っぽくてめっちゃまずそうな仕上がりです
控えめにアップしときます。
ね・・まずそうでしょ・・
イカの肝と味噌、酒、醤油少々で味付けです。
こんな仕上がりですが、味は絶品なんです
味のわかるPCをお持ちの方は絶対に感動してもらえると思います
でもこんなになったんは初めてでがっくりしとります・・
相棒さんもこれには苦笑い
「えぇ~どないしたん?な?今日はどないしたん?」と・・・ 「もおええてっ!」
意地になってアップしました・・お食事中の方すみませんでした
ここ2日間でと大根の皮がたくさん残りました。
大き目のキンピラにしようと思って残していたのですが、イカのせいで気持ちが萎えていたので簡単にベーコンと炒めました
シッポの少し辛味が強いところも入っていたので、お塩でもんで少し辛味を抜いてから炒めます。
コリコリとした食感がおいしい1品です、本当はもう少し細めにすると食べやすいですね^^;v
大根が美味しい季節の間に絶対にきれいな肝煮を作ってやる!と心に誓ったのでした・・・。
たまに大失敗もアップしますが懲りずによかったらまたお越しくださいね