小松菜に豚肉あんかけました^^ [野菜]
今日はイベントで親子の野菜サイエンスに行ってまいりました!!
野菜とサイエンス??って感じですが、酸性とアルカリ性を利用して「紫色のやきそば」ができました。
えぇ~(゚〇゚;) と大人にとってもとても楽しい授業、この様子は写真が手元にありませんので後日報告いたします(^^;)振るだけ振ってすみません・・・
楽しい時間も終わって外へ出るとウダウダの暑さ・・・(;´д`)
なんとなく今日は何も考えられないので、昔からず~っと作ってるおばんざいを!!
小松菜の豚肉あんかけです(^〇^)
ゆでた小松菜にあんをかけただけでの速攻レシピ!
小松菜の煮物やおひたしに飽きたら作ってます!今日は豚肉大サービス( *´艸`)
小松菜がちょっとお安くなっているので速攻買いました。旬ではないので栄養分は少なめですね、見た目からして栄養少な~て思えました^^;でもカルシウム補給にということで♪
こういうものを食べるとほっこりしますね~!
ほっこりしたところで今日こそ早く寝ようかと・・・
この夏は寝不続きで、顔が劣化しております(;´д`)これではいかん!!としばらく無理矢理でも早寝することにいたしました。
この夏は寝不続きで、顔が劣化しております(;´д`)これではいかん!!としばらく無理矢理でも早寝することにいたしました。
皆さんもこれからド~ンと疲れのでるころです、睡眠をできるだけ取って元気な朝をお迎えくださいね!
明日はお休みするかもしれませんが皆さんのところへは訪問したいと思っておりますのでよろしくお願いいたします(*^^)/