夏に大活躍してくれたオクラがまだそのまま植えてあったのですが、やっと今日抜きに行く決心をしました!(ほたらかしずぎやろ・・・)
茎が木のようになっていて、ちょっとやそっとでは抜けないのでまずは腹ごしらえから^^
ただのチャ-ハンに見えるでしょうね・・・それがゆずこしょう味なのです!
ゆずこしょうで味付けてお醤油を少々加えただけなのですが、ピリからでユズの香りがいいんです。
満腹になったとたん今日は行くのやんぺ!って思いましたが、今日の私は一味ちがいました。
テキパキと用意を済ませ、いざ畑へ!
オクラの死骸です・・・まだまだええ仕事しまっせーというオクラの声がきこえたような・・・
この茎の太さすごかったです!抜くのは相棒さんなので(笑)かなり苦労したようです・・・
オクラさんありがとう^^v
今年は温かいのでサラダ菜とチシャの苗を育成中です、さて元気に冬を越してくれるでしょうか?
お楽しみに~