中華炊き込みご飯 [野菜]
やってしまいました・・・
キムチ玉子焼きのはずが・・
こげこげ
裏面はもっと焦げてます
ぼーっとしてる時はよくやるんです。
最近やっぱりボケがはいってきました
いやいや気を取り直して!!
炊き込みご飯作ります^^
レンコン、鶏肉、エリンギ、ニンジン、小松菜を食べやすく切って、洗ってしばらくおいたお米とともに焚きます。
お釜にお米を入れて、酒、オイスターソース、醤油、ごま油を加え、お米の分量の目盛りまで水を加えて混ぜます!
その上に具材をのせ、(小松菜は炊き上がってから入れます)
スイッチオン
炊き上がったら小松菜を加えて混ぜます。
このおこげがたまらんおいしいのですよ~
できあがりました。炊飯器の中の画像のほうがおいしそうで残念ですねぇ。
お肉や野菜がごろごろはいっているので、食べ応え満点でかならずおかわりしてます
調味料はお米2合に対して、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースが大さじ1:1:1:2です。
もんのすご簡単ですので是非是非お試しください
これ以前にも紹介したような気が・・
レパートリーなくなってきましたわ・・・