たぬきオムライス^^ [ご飯物]
京都(関西?)ではショウガ入りのあんかけソバのことを”たぬきそば”と言います。(もしかして北区のほうだけ??)
私はたぬきと呼び捨てですが
でも関東では天かす(揚げ玉)の入ったものをたぬきと呼ぶそうですね!?
どちらもなんでたぬきかわかりませんが、あんかけソバは温まります
節電のために家の中でも着込んで過ごしていますが、やっぱり身体の中から温めな
そこで今日は寒さ対策に鍋ではなくて、たぬきオムライス!
ベーコンと大根葉の和風チャーハンオムライスにショウガたっぷりのあんをかけました~
それとカニカマが貧素に1本だけ残ってたので卵にまぜときました^^
それとカニカマが貧素に1本だけ残ってたので卵にまぜときました^^
食べてる途中から暑くなってきました^^ほかほか~お腹もいっぱい
でも!!食べてから気づきました、ネギ乗せるの忘れました・・・入れたら血行促進でもっと温まったのに、ビジュアル的にも・・・残念
朝晩はかなり冷えますので、暖かくしてお休みくださいね