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エコベジソムリエプロジェクト!! [野菜]

先日お話ししました”エコベジソムリエ”プロジェクトが私の所属するpiatto piattoで11月から
本格的に始動いたします!

ecovegeso-logo.jpgエコロジー ベジタブル ソムリエ・・・・・

野菜を中心とし、食材を余すところ無く使い切る工夫やアイデアをみんなで共有するプロジェクトです。


身体に良いからがんばって食べる!のではおいしくありませんね・・・

楽しく作っておいしく食べて、野菜ともっと仲良しになってまるごと使い切ってあげませんか?

告知以来
野菜ソムリエ・ベジフルアドバイザーの方々から、フード関係の企業さま
農園様、自宅料理教室の先生方、マクロビ関連・薬膳関連と
たくさんの賛同を頂き、プロジェクトに参加いただいてます。
一緒に活動はじめませんか~

そこで
第1回エコベジソムリエプロジェクトワークショップを開催します!
かゆりのエブリディ野菜でGOGO!!
自然農法家・立花かゆりが贈るハウツーベジフル

なんと私が皆様にお話しさせていただきます!

日時:12月04日 日曜日11時~13時
開催場所:阪急伊丹線稲野駅すぐ KITCHEN LAB "R" 梅田より15分、神戸より20分
参加費:プロジェクトメンバー1000円 ビジター2000円
限定8名様

今回のテーマはキャベツ
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キャベツ食べつくします!!

 

お問い合わせ・お申込は
kitchenlabpp@yahoo.co.jp   
エコベジソムリエプロジェクト事務局まで
お名前・お電話番号・ご住所を明記にて送信お願いします

プロジェクトメンバーの登録はこちらrecipelabpp@yahoo.co.jp

 


よろしくお願いいたします!

今日はまだ続きますよ~[わーい(嬉しい顔)]

今日は聖護院大根の3度目の間引きをしたので、大根葉だらけ[ふらふら]

でも最近は大根に葉っぱが付いていないので貴重ですよね!

ありがたくいただきました。

daikonba.jpg

大根葉とツナのそぼろ

大根葉はさっと茹でて細かく切り、ツナ缶のオイル(ノンオイルの時はオリーブオイル)で炒めます。
そこへツナを加えて少し炒め、酒、醤油で味付けして最後に卵を溶きいれたら全体をそぼろ状にかきまぜます。

大根葉の苦味も消えてお子様でもいっぱい食べられます[手(チョキ)]

大根葉にはカロテン、ビタミンC、カルシウム、それに食物繊維まで含まれているので地味に見えますが栄養満点です[グッド(上向き矢印)]

手に入ったらぜひ作ってみてくださいね[るんるん]

今日は長文でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました!


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