新作のもやしごはん^^ [野菜]
もやしでいろいろ試作してます^^
もやしの薬効については以前お話ししましたので(http://yuru-yuru-life48.blog.so-net.ne.jp/2012-02-16-1)今日は硬い話しはやめときますね^^;
今日作ったのはモヤシご飯
では発表いたします・・・
モヤシの炊き込みご飯ですが、焼き豚と一緒に炊き込みました
炊き込むときは軽く塩味だけ付けて、炊き上がってから味付けします
豆板醤、砂糖、醤油、塩、しょうがを炊き上がりに混ぜ混ぜしたので、炊き込みというより混ぜご飯か?
もやしがシャキシャキして楽しい食感でかなり成功ただ・・・もう少し水加減を控えたほうがよかったですね、反省
さっぱりしていてお酒の後に食べるといい感じです♪私はお酒と一緒に頂きましたが・・あてにもいいです
実は来月のワークショップのお題が「もやし」。しばらくもやし生活になりそうな予感です
また出来上がったら報告しますんで、ここでばらしたレシピは内緒にいといてくださいね^^;