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白菜の洋風白味噌煮♪ [野菜]

今日は2年半ぶりに歯医者さんへ行ってきました!
奥歯のかぶせが取れちゃいまして・・・・(ーー;) 定期健診ずーっとさぼってたんですよね・・・・。
なんか歯医者って怖くて。
私の通ってる歯医者さんは治療中タオルで目隠しされるんです・・・!美容院で髪の毛洗ってもらうときのあれですよ!!あれ!
先生と目が合わなくていいんですけど、何されるかわからない恐怖感があって身体がガチガチで終わったらえらい疲れてます・・・(◎-◎;)

最近の歯医者さんってみなそうなんですか????

でも、なかなか腕はいいようでして、今日もあっという間に治してもらってクリーニングまでしてもらって歯がピッカピカになって気分よ~帰ってきました~( ̄∇ ̄*)ゞ  歯がピッカピカになると食べるものまで美味しいですね、ちょっと次の定期健診が楽しみになてきました~!って多分今だけ言うてるんですけど・・・・(´Д`;)

気分がいいので今日は大好きなアサリと白味噌を使って洋風白菜の煮物。

hakusaikuri-mu.jpg
あっさりクリーム煮ですね(´▽`*)
アサリの煮汁に白味噌と田舎味噌をちょっと混ぜて白菜と一緒に鍋に入れ、上にバター、殻から外したアサリをチョンチョンと乗っけて蒸し煮に!
白菜が柔らかくなったら生クリームを少し加えてできあがり♪

スープは最後にご飯にかけてさらさらっと!トロ~リ白菜がいっぱい食べられます(。-∀-)ノ

私、白味噌愛好家なのでこういうのはたまらんのですわ、うちの年間白味噌消費量はたぶんすごいもんやと・・・・(・_・;

今日は歯も治ってきれいになったし、お腹も膨れたしなんとなく小さな幸せを感じた1日でした~♪

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