忘れてたタッカルビ^^ [野菜]
昨日友達から「昔教えてもらったキャベツとサツマイモとか入った韓国料理の名前なんでした?」とメールが。
え・・「そんなん忘れた」と返信。
ほんまに忘れてたんです・・・トホホですわ
こういうときはちゃんと思い出さないと進行すると聞いていたので、昔のネタ帳を出して確認しました・・
あ~あれね!よかった・・・なんとか思い出せました!!
タッカルビでした。
そういえば長いこと作ってないし、久々に作ってみましたよ
昔はもやしやキャベツやサツマイモまでもいろいろ入れてがんばってたけど、年々なんとか手抜きでおいしくがモットーになってきたので、今日はキャベツとネギと鶏だけ調味料はコチュジャンがあればなんとかなりそう!
やっぱり材料はいろいろあったほうがおいしそうですね・・・ネギとキャベツでは地味でした。
簡単にした割りにはちゃんとタッカルビのふりしたお味でしたけど、やっぱりサツマイモとか入ったらおいしいやろなぁ
昔は真面目にがんばっていろいろなことに挑戦してたんですね・・・昔のネタ帳を見てしみじみ思いました。
手抜きでおいしく毎日元気!もいいけど、たまにはじっくり作ってみないと基本を忘れそうですね
今日はちょっと反省したのでした・・・ そんな日もあるわね