タコのマリネで締めくくる! [野菜]
無事今年の仕事をおえました^^応援ありがとうございました
帰ってからはお疲れさ~ん!とまず1杯
さて・・・チビチビやりながらお正月用のお料理にかかりますか!ええやんね、明日はお休みやし・・・
特別たいそなものは作りませんが、一応ちょこちょこっとね^^
大晦日はいつも簡単な酒の肴と〆におソバ。
今日もそんな感じで「ブリかま」「たこのマリネ」「根菜のタラコ炒め」「青菜のショウガ和え」。
その中でも大好きなタコのマリネを今年最後にご紹介します!
これね、ゆでダコのぶつ切りにオリーブオイルかけてネギぶっかけただけなんです
それだけでものすご美味しくなります、いやホンマですオリーブオイルは美味しいものをたっぷりね!
もう1つ!
レンコン・ゴボウってお正月用に買いますね、でも余ったりします・・うちもやっぱり余ったのでキンピラにしようかと思ったのですが、オリーブオイルと明太子で炒めたらメッチャ美味しくなりました
ネギの切り方が粗くてお恥ずかしい・・・
最後のおソバはこれからです!いつもニシンソバで~す、楽しみ
とうとう今年最後のブログとなりましたが、私は今年の1月から始めたブログ1年生。
始めはボチボチやっていたのですが、ご訪問いただく方もだんだん増えてとても不思議な感じです。
こんな拙い、ボケだらけのブログに遊びに来てくださって本当にありがとうございます
来年も笑顔でお届けしますので、これからもよろしくお願いいたしますね。
では来年もhappy come comeで行きましょ~良いお年を~(*^^*)v