軽めのマッシュグラタン! [野菜]
20日、21日は所属ユニットの主宰「杉本 敏」の阿倍野andビル クリスマスディナークッキング講座でした!
←右にBin先生の顔写真入り
です^^
満員御礼で開催されました!昨日は私もお手伝いに行ってきましたよ。
デモンストレーションを中心に、イタリアのマンマの味、高級リストランテの味を、おうちで作れるよう再現した簡単イタリアン♪
メインの「ホワイトレッグチキン」
オリジナルのミルク&チーズのソースに
ひよこ豆がアクセント!
簡単なのに本格的です!
二日間、多くの方々にお越しいただき、心より感謝いたします!
昨日から頭がイタリアンなので今日はちょっとイタリアン風です
寒いしホコホコするものが食べたいのでグラタンが頭に浮かんだのですが、ベシャメルソース作るのに牛乳ない・・バター残り少ない・・買いに行くのも寒い・・・
そこでいつの間にか冷凍室にあった業務用冷凍ポテトを拝借して作ってみました
これはイタリアンでしょ?
マッシュポテトに茹でたほうれん草、ブロッコリーをタップリ混ぜて、作り置きのトマトソースをかけ、その上にチーズをたっぷりのせたマッシュグラタンで~す
これなら茹でて混ぜて、かけて、乗せるだけであとは焼くだけ!(なんや書くと面倒くさそうですね・・・)
ポテトよりほうれん草とブロッコリーがゴロゴロはいっているのでかなり軽めで、取り分けてからまたまたトマトソースをかけたらえらいおいしかったのです
作ってから気づいたんですけど、今日は忘年会で相棒さんは帰ってこない~
じゃぁ残すと味も落ちるのでいっただきま~すお弁当にちょこっとだけ残して完食なのでした。
かなり軽めのグラタンと言いましたが、調子に乗って食べ過ぎたら重いです・・・ご注意を